首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京市司法局启动服务保障“疏解整治促提升”专项行动
2017年02月10日 14:36 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者吕家佐)2017年 2月 9日,北京市司法局召开司法行政服务保障北京市“疏解整治促提升”专项行动启动仪式,市司法局组建市级百人法律服务团,为疏解整治专项任务提供法律支持。据悉,此次专项行动将整合全系统资源,发挥司法行政职能,通过法治宣传“引航”行动、法律服务“护航”行动、矛盾纠纷化解“守航”行动、法治保障“助航”行动,为“疏解整治促提升”行动营造和谐、稳定的法治氛围,扩大优质、高效的法律服务,提供安全、有序的法治保障。记者了解到,为了实现精准服务,北京市司法局局组建市级百人法律服务团,按照服务类型细分为律师服务团、人民调解服务团、公证服务团、司法鉴定服务团。图6:图为与会领导为成立的律师服务团、人民调解服务团、公证服务团、司法鉴定服务团进行授旗并合影。

关键词:图;整治;服务团;北京市司法局;法律服务;行动;法治;纠纷;人民调解;保障

作者简介:

  

图为北京市司法局服务保障“疏解整治促提升”专项行动启动仪式现场。

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2017年2月9日,北京市司法局召开司法行政服务保障北京市“疏解整治促提升”专项行动启动仪式,市司法局组建市级百人法律服务团,为疏解整治专项任务提供法律支持。

  据悉,此次专项行动将整合全系统资源,发挥司法行政职能,通过法治宣传“引航”行动、法律服务“护航”行动、矛盾纠纷化解“守航”行动、法治保障“助航”行动,为“疏解整治促提升”行动营造和谐、稳定的法治氛围,扩大优质、高效的法律服务,提供安全、有序的法治保障。

  记者了解到,为了实现精准服务,北京市司法局局组建市级百人法律服务团,按照服务类型细分为律师服务团、人民调解服务团、公证服务团、司法鉴定服务团。同时按照疏解整治专项任务,设立10个专业法律服务组,根据需求提供法律咨询、开展专题论证、出具法律意见书,提供法律智力支持。

  各区司法局也将结合疏解整治具体任务,在乡镇(街道)组建法律服务队,在疏解整治实施的具体点设法律服务工作组。根据疏解、整治任务的不同特点,在事前、事中和事后提供全程法律服务工作。

  据介绍,北京市司法局将整合全市调解资源建立“疏解整治疑难纠纷调解资源库”,为各区开展矛盾调解工作提供智力支持。各区司法局组建“疏解整治疑难纠纷调解团”,对疏解整治排查出来的疑难矛盾纠纷开展攻坚化解活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们