首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
深圳企业在海南打造新型一站式旅游购物综合体
2017年01月18日 15:54 来源:央广网 作者:郑柱子 红君 字号

内容摘要:央广网海口1月 18日消息(记者郑柱子通讯员红君)如何将深圳得风气之先的开放创新的发展理念服务于全国其他城市?随着新型一站式旅游购物综合体美兰·美购城在海南海口的即将开业,标志着深圳企业先进的经营管理理念可以在更多城市“开花结果”。”他介绍,作为国内机场商业的先行者,蔚蓝时代运营的机场数量、店面数量、运营规模均居业内领先,在近30个机场拥有400多家店面、38000余平方米的经营面积,经营范围涵盖零售便利、咖啡餐饮、书刊音像、时尚品牌等领域,在每个细分领域里均处于领先地位。在美兰·美购城,游客在这里不但能购买到海南各地的特产食品、丰富海产、热带水果,海南花梨、海南沉香、南海珍珠、星月菩提、民族银饰、非遗黎锦等海南珍贵工艺品,还能在这里全方位体验到海南椰林、侨乡、火山、海洋、黎苗民俗、三角梅等文化元素。

关键词:旅游购物;海南;机场;科技馆;购城;海口;经营管理;航空旅游城;深圳企业;通讯员

作者简介:

  央广网海口1月18日消息(记者郑柱子 通讯员红君)如何将深圳得风气之先的开放创新的发展理念服务于全国其他城市?随着新型一站式旅游购物综合体美兰·美购城在海南海口的即将开业,标志着深圳企业先进的经营管理理念可以在更多城市“开花结果”。

  海口航空旅游城于2016年底正式投入使用,集“吃、住、行、游、购、娱”于一体,位于二号楼一层中心区位的交通换乘中心还可实现高铁、公交、城际快线、出租车等多种交通方式的无缝对接。同时,位于航空旅游城二号楼2至5层的一站式新型旅游购物综合体——美兰·美购城也将随之亮相。

  据介绍,美兰·美购城的运营商蔚蓝时代与博乐·未来科技馆运营商都是来自深圳的企业。

  海口航空旅游城,位于美兰机场国内候机楼北侧30米,是美兰机场T3团队候机楼和国家3A级旅游景区,其中拥有4.3万㎡建筑面积、1.9万㎡经营面积的美兰·美购城位于旅游城二号楼,为多重商业生态圈,包括海南旅游精品展销、航空科技馆、跨境电商、特色美食等六层“主题式”商业业态。

  “我们将其打造成为新型的一站式旅游购物综合体!”蔚蓝时代集团董事长王海石满怀信心地告诉记者。

  “我们的底气和优势,来自于扎根深圳经济特区二十多年来所受到的熏陶,较为先进的市场经济理念可以复制、移植到国内甚至国外的其他城市。”他介绍,作为国内机场商业的先行者,蔚蓝时代运营的机场数量、店面数量、运营规模均居业内领先,在近30个机场拥有400多家店面、38000余平方米的经营面积,经营范围涵盖零售便利、咖啡餐饮、书刊音像、时尚品牌等领域,在每个细分领域里均处于领先地位。

  在美兰·美购城,游客在这里不但能购买到海南各地的特产食品、丰富海产、热带水果,海南花梨、海南沉香、南海珍珠、星月菩提、民族银饰、非遗黎锦等海南珍贵工艺品,还能在这里全方位体验到海南椰林、侨乡、火山、海洋、黎苗民俗、三角梅等文化元素,将愉悦的购物体验与精彩的文化之旅实现完美统一。另外,融航空科普、实景体验、寓教于乐于一体的博乐·未来科技馆也是目前国内唯一一家在机场内设置的航空科普教育基地。

  王海石认为,深圳企业不但要资金外溢,还要通过经营管理经验的外溢,实现与全国其他区域的共同发展。

  近年来,深圳市积极探索“总部+分支、研发+生产、中心+网络”等外溢发展模式,鼓励深圳企业在输出产品的同时,输出技术、管理和服务,在促进企业提升综合竞争力的同时,也为当地地方经济的发展做出了积极贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们