首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
云南:游客在旅行购物后30天内可协商退货
2016年12月01日 14:50 来源:新华社 作者:姚兵 字号

内容摘要:新华社昆明12月 1日电(记者姚兵)旅游时冲动购物怎么办?云南省日前成立旅游购物退货监理中心,允许游客在云南旅行购物后30天内,可拨打400-0060-822协商退货。据云南省旅游执法总队介绍,成立云南省旅游购物退货监理中心,既是以退货方式倒逼企业主动调整货品价格,遏制“不合理低价游”和“高定价、高回扣”经营等问题,也是国家旅游局对云南开展“不合理低价游”专项整治行动并建立长效机制的具体要求.云南省旅游购物退货监理中心采取集中办公、集中受理退货投诉、各自分办处理、相互监督执行等方式,以监事会集中研究讨论、信息化手段和新闻媒体全程监督等管理手段,实现公开、快速、有效办理购物退货投诉。

关键词:旅游购物;监理;购物退货;云南省旅游;退货投诉;国家旅游局;姚兵;旅行;物理变化;旅游商品

作者简介:

  新华社昆明12月1日电(记者姚兵)旅游时冲动购物怎么办?云南省日前成立旅游购物退货监理中心,允许游客在云南旅行购物后30天内,可拨打400-0060-822协商退货。

  据介绍,游客退货需满足以下条件:退换商品须在购物之日起30天以内;在云南省评定的旅游购物店范围内所购买的旅游商品;出具商家开具的发票、收据等购买凭证;退换货商品无人为损坏或物理变化。最终,工作人员确认信息无误后,将在48小时内通知商家处理。

  据云南省旅游执法总队介绍,成立云南省旅游购物退货监理中心,既是以退货方式倒逼企业主动调整货品价格,遏制“不合理低价游”和“高定价、高回扣”经营等问题,也是国家旅游局对云南开展“不合理低价游”专项整治行动并建立长效机制的具体要求,目的是要迅速建立合法合规、长短期效应兼具、标本兼治的行业自律机制,在短期内实现旅游购物30天内无理由退货得以100%执行。

  云南省旅游购物退货监理中心采取集中办公、集中受理退货投诉、各自分办处理、相互监督执行等方式,以监事会集中研究讨论、信息化手段和新闻媒体全程监督等管理手段,实现公开、快速、有效办理购物退货投诉。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们