首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“长征”成红色旅游热词 八成游客向往
2016年11月30日 17:01 来源:新华社 作者:齐中熙 字号

内容摘要:今年以来,围绕纪念红军长征胜利80周年,各地举办了丰富多彩的系列活动,全国著名红色旅游经典景区游客增长显著。

关键词:长征;游客;红色旅游热;红色旅游;国家旅游局

作者简介:

  新华社北京11月30日电(记者齐中熙)今年以来,围绕纪念红军长征胜利80周年,各地举办了丰富多彩的系列活动,全国著名红色旅游经典景区游客增长显著。国家旅游局统计数字显示,截至10月底,173个全国4A级以上红色旅游景区中,接待人数超过百万人次的达到118个,八成游客对长征主题红色旅游十分向往。

  国家旅游局有关负责人表示,随着全国红色旅游发展一、二期规划纲要的实施完成,全国近60处长征主题全国红色旅游经典景区得到有效保护和建设,培育了一批长征红色旅游目的地,拓展了长征红色旅游精品线路80多条。

  今年以来,依托长征主题红色旅游景区景点,结合建党、建军、建国、红军长征胜利等重大历史节点,国家旅游局和各地开展了一系列内容丰富、形式多样的主题活动,吸引了长征途经地广大游客广泛参与。

  据国家旅游局调查,红色旅游发展唤醒了长征红色记忆,传承了长征红色基因,长征红色旅游知名度、美誉度不断提升,已成为深受广大人民群众喜爱的旅游方式之一。80%的游客对长征主题红色旅游十分向往,寻求精神洗礼成为主要动机;91%的游客认为红色旅游是弘扬主旋律、传播正能量的好形式;93%的游客表示“非常愿意”或“比较愿意”再次参加长征主题红色旅游。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们