首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
国共两党支持举办“两岸和平发展论坛”
2016年10月13日 08:44 来源:光明日报 作者:罗旭 字号

内容摘要:国共两党支持举办“两岸和平发展论坛”。光明日报北京10月 12日电(记者罗旭)国台办发言人安峰山12日在例行新闻发布会上表示,在两岸关系新形势下,经国共两党有关方面协商决定,今年将共同支持两岸多个民间团体共同主办“两岸和平发展论坛”。安峰山表示,预计届时将有来自两岸的社会各界代表性人士、社会精英、社团负责人等约200人出席论坛,围绕两岸关系发展中的重要问题,分政治、经济、文化、社会、青年5个小组进行专题研讨,开展交流对话。在新形势下,国共两党将继续在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上保持联系沟通,加强交流互动,为维护两岸关系和平发展和台海和平稳定,为维护两岸同胞利益福祉继续发挥积极作用。

关键词:和平发展;论坛;两岸关系发展;罗旭;纪念活动;两党关系;交流;台独;孙中山;纪念日

作者简介:

  光明日报北京10月12日电(记者罗旭)国台办发言人安峰山12日在例行新闻发布会上表示,在两岸关系新形势下,经国共两党有关方面协商决定,今年将共同支持两岸多个民间团体共同主办“两岸和平发展论坛”。论坛将于11月2日至3日在北京举行。

  安峰山表示,预计届时将有来自两岸的社会各界代表性人士、社会精英、社团负责人等约200人出席论坛,围绕两岸关系发展中的重要问题,分政治、经济、文化、社会、青年5个小组进行专题研讨,开展交流对话。希望两岸各界有识之士在这个论坛上,为两岸关系发展积极建言献策,多提出建设性意见和建议。

  安峰山强调,国共两党平台运作及各层级的交流互动,为推进两党关系和两岸关系和平发展发挥了重要作用。在新形势下,国共两党将继续在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上保持联系沟通,加强交流互动,为维护两岸关系和平发展和台海和平稳定,为维护两岸同胞利益福祉继续发挥积极作用。

  安峰山在答问时还表示,今年11月12日是孙中山先生诞辰150周年纪念日,届时大陆会举办一系列纪念活动,欢迎台湾同胞参与。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们