首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
南孔圣地浙江衢州举办祭孔大典
2016年09月29日 08:49 来源:光明日报 作者:严红枫 张桂芬 字号

内容摘要:南孔圣地浙江衢州举办祭孔大典作者:本报记者严红枫通讯员张桂芬《光明日报》(2016年 09月 29日 09版)。光明日报衢州9月 28日电(记者严红枫通讯员张桂芬)28日,浙江省衢州市孔氏南宗家庙前,以“凡人善举、共筑和谐”为公祭主题,纪念孔子诞辰2567周年“孔子文化节祭祀典礼”拉开帷幕。77岁的孔子第75代嫡长孙、衢州孔氏南宗家庙管委会主任孔祥楷介绍,富有特色的南孔祭典被列入国家级非物质文化遗产名录。

关键词:孔子;严红枫;枫通讯员张桂芬;红枫通讯员张桂;光明日报;浙江衢州;大典;文化遗产;记者;文化

作者简介:

  光明日报衢州9月28日电(记者严红枫 通讯员张桂芬)28日,浙江省衢州市孔氏南宗家庙前,以“凡人善举、共筑和谐”为公祭主题,纪念孔子诞辰2567周年“孔子文化节祭祀典礼”拉开帷幕。77岁的孔子第75代嫡长孙、衢州孔氏南宗家庙管委会主任孔祥楷介绍,富有特色的南孔祭典被列入国家级非物质文化遗产名录。

  孔氏家庙有两处,北在山东曲阜,南在浙江衢州。880多年前,孔子后裔随驾南迁,来到衢州安家繁衍。数百年间,孔氏南宗在儒家文化传播、社会文明、人文教化发展等方面均产生了重要的影响。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们