首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
辽宁经济舆情大数据中心运行 为大众创业提供指导
2016年09月27日 11:20 来源:辽宁日报 作者:金晓玲 字号

内容摘要:本报讯记者金晓玲报道9月26日,辽宁经济舆情大数据中心在沈阳市正式运行。

关键词:数据中心;运行;辽宁经济舆情;东北地区;分析能力

作者简介:

    辽宁经济舆情大数据中心正式运行

 

  辽宁日报讯 记者金晓玲报道9月26日,辽宁经济舆情大数据中心在沈阳市正式运行。该中心将依托强大的数据采集、传输、储存、分析能力,为辽宁乃至东北地区企业更好经营发展提供支撑。

  辽宁经济舆情大数据中心项目总投资达1.5亿元,最高数据储存量可达500PB,每天数据分析量为200PB。据相关负责人介绍,中心不仅可以进行自然灾害预警、为农业丰产丰收提前规避风险,同时还可以进行工业产销供求比计算,为企业实现零库存提供可行的参考依据。此外,中心还可以针对多个行业进行前景指数分析和预测,为企业储备人才和大众创业提供指导。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们