首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
预算公开迈出实质性步伐 中央公开部门增至102家
2016年08月25日 08:53 来源:人民日报 作者:李丽辉 字号

内容摘要::经过几年的努力,我国预算公开迈出实质性步伐,预算公开法制框架基本确立,预算公开体系基本形成,预算公开方式日益完善。

关键词:公开;涉密部门;预算;公开部门;预算公开

作者简介:

  人民日报北京8月24日电(记者李丽辉)记者24日从财政部获悉:经过几年的努力,我国预算公开迈出实质性步伐,预算公开法制框架基本确立,预算公开体系基本形成,预算公开方式日益完善。

  财政部有关负责人介绍,与2010年中央部门首次向社会公开部门预算相比,2016年部门预算公开部门的数量由75家增加到102家,公开范围由一般预算拓展到政府性基金预算、国有资本经营预算,由单独公开部门收支预算拓展到公开部门职责、机构设置、机关运行经费安排、政府采购、国有资产占用、预算绩效等情况,并单独公开“三公”经费预算。

  同时,地方预算公开取得明显效果。据统计,2015年全国36个省(自治区、直辖市,计划单列市)已全部公开省级财政总预算、“三公”经费总预算、专项转移支付预算。公开部门预算的省级部门占非涉密部门总数的95%,其中河北、内蒙古等18个省区非涉密部门全部公开部门预算。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们