首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全球农业科技成果集中亮相长春 20余国寻求合作
2016年08月12日 14:35 来源:中国新闻网 作者:贺宝庆 字号

内容摘要:中新社长春8月 12日电(记者贺宝庆)如果你住在钢筋水泥的城市里,想体验一下田园生活的乐趣,现在仅需要一个阳台就可以达成愿望。12日开幕的第十五届“中国长春国际农业·食品博览(交易)会”上,全球最新农业科技成果得以集中展现。本届农博会共设有吉林省暨长春市农业精品展厅、农业产业化龙头企业展厅、国际农产品展厅、台湾及长三角地区农产品展厅、吉林省农业标准化示范区、名牌及地理标志保护产品推介和成果展示厅等多个展示区。在农博会期间,还将举行中俄现代农业发展论坛、东北亚农业企业项目对接会、“互联网+现代农业”发展论坛、第三届海峡两岸都市农业发展论坛、现代农业成果推介会等经贸活动。

关键词:展厅;吉林省;农博会;种植;农产品;阳台;太阳能;农业科技成果;贺宝庆;田园

作者简介:

  中新社长春8月12日电 (记者 贺宝庆)如果你住在钢筋水泥的城市里,想体验一下田园生活的乐趣,现在仅需要一个阳台就可以达成愿望。12日开幕的第十五届“中国长春国际农业·食品博览(交易)会”上,全球最新农业科技成果得以集中展现。

  长春农博会由中国农业部、吉林省政府、长春市政府主办,是目前中国内地规模最大的农业综合类展会之一,此前十四届参观的人数累计超千万人次。

  本届农博会共设有吉林省暨长春市农业精品展厅、农业产业化龙头企业展厅、国际农产品展厅、台湾及长三角地区农产品展厅、吉林省农业标准化示范区、名牌及地理标志保护产品推介和成果展示厅等多个展示区。其中,国际农产品展厅有包括韩国、日本、俄罗斯、美国、西班牙、澳大利亚等20余个国家的展商参展。

  在都市园艺园内,一个约两米高的塑料架子颇为引人关注。这个架子顶部装有太阳能电板,底部装有专门的植物栽培液,架上种植的苦苣已经有近10厘米高。

  “通过太阳能板,将太阳能转化为电能,驱动电机使得营养液循环,可以让植物达到理想的生长状态。”农博园的工作人员向参观者介绍说,整个种植装置不需要土,仅在城市楼房的阳台就能种植蔬菜,满足家庭所需。

  本届农博会还引进了更新玉米、水稻等500多个优良作物品种,创新无土栽培、庭院种植等30多项种养技术和模式,集成各类农业新品种、新技术、新设备、新成果进行展示。

  在农博会期间,还将举行中俄现代农业发展论坛、东北亚农业企业项目对接会、“互联网+现代农业”发展论坛、第三届海峡两岸都市农业发展论坛、现代农业成果推介会等经贸活动。

  作为中国农业大省,吉林省已制定要在中国粮食主产区中率先实现农业现代化的目标。主办方称,希望通过农业科技成果的集中展示,推动国际农业合作,进而加快吉林现代农业产业体系的建成。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们