首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广东高考高分生解码成功之道:琢磨高考“游戏规则”
2016年08月11日 13:43 来源:羊城晚报 作者:黄宙辉 吴大海 沈园 字号

内容摘要:又到了广东学子与高考高分生“约会”的日子。7月30日,由中国人寿与羊城晚报联合主办、华南理工大学工商管理学院协办的第十一届广东高考高分考生报告会在华南理工大学举行,现场被800多名学生和家长挤爆。

关键词:高考;成功之道;欧阳;孩子;家长

作者简介:

  高考高分生解码成功之道

  第十一届广东高考高分考生报告会广州场被800多名学生和家长挤爆

 

  又到了广东学子与高考高分生“约会”的日子。7月30日,由中国人寿与羊城晚报联合主办、华南理工大学工商管理学院协办的第十一届广东高考高分考生报告会在华南理工大学举行,现场被800多名学生和家长挤爆。

  今年与师弟师妹们“约会”的,是三位来自华南师大附中的“学霸”——高考文科高分生何玉麟、高考理科高分生欧阳一鸣以及获得北美多所名校offer的郑帆。此外,报告会还邀请了华师附中的名师以及专家。

  高考 回顾

  全国卷难不倒“学霸”们

  今年高考,何玉麟名列全省文科前十,欧阳一鸣排在全省理科第15位,都被北京大学录取。

  今年是广东高考启用全国卷的第一年,尝“头啖汤”的感觉如何?何玉麟坦言,第一天上考场,语文、数学都有点蒙,“一是作文题目怪,二是第一天上考场,没有把最好的状态发挥出来,不过第二天的感觉就好了。”他回忆,语文和数学有出其不意的题型(成语题、连贯题、作文和立体几何)出现,容易打乱做题的节奏;文综的风格与往年全国卷差不多,做起来很顺手;英语也比较常规。

  欧阳一鸣认为,语文科前面的题目都很正常,而作文就很奇怪;数学是近五年来最难,很难做完;理综的题目比想象中简单,化学方程式稍微“坑”点;英语是一如既往的简单,语法填空、短文改错和作文也都规规矩矩。

  华附地理科老师林春鸿表示,相比之前的广东卷,今年地理全国卷难度加大,但对考生几个核心能力的考察不变,即读图获取信息等基本地理素养。他建议,学生们在平时多留意各种现实情况,了解时事;做好知识归纳;多读图,多练习。他总结,考得好的学生一般笔记都做得好。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们