首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
深圳建无人驾驶示范基地 名校联手助推人工智能产业做强
2016年07月04日 14:21 来源:深圳特区报 作者:吴德群 赵新明 字号

内容摘要:7月1日,南方科技大学、密歇根大学、前沿科技产业管理有限公司签署合作协议,三方将在深圳联合建无人驾驶示范基地。

关键词:示范基地;深圳;密歇根州;密歇根大学;深圳特区报

作者简介:

  深圳特区报讯(记者 吴德群 赵新明)7月1日,南方科技大学、密歇根大学、前沿科技产业管理有限公司签署合作协议,三方将在深圳联合建无人驾驶示范基地。这是深圳与密歇根州合作的重大落地项目,也是广东首个此类示范基地,投资额预计达100亿元。

  目前,深圳与美国密歇根州建立起友好合作,双方今年5月签署了《深圳—密歇根贸易、投资和创新合作中心合作备忘录》,深圳—密歇根联合创新中心(“深密中心”)同时揭牌。根据备忘录,双方共建“深密中心”,重点推动技术转移、产学研合作以及人才培养,利用双方创新载体,开展联合技术攻关,并与双方大学、科研机构和企业合作,助力两地科技成果转化与市场开拓。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们