首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
近半烟草销售点仍在打广告
2016年06月29日 10:59 来源:北京晨报 作者:徐晶晶 字号

内容摘要:新《广告法》实施至今已满10个月,针对新法中广泛禁止所有烟草广告事宜,昨日,中国控烟协会公布了包括北京、兰州等11个城市烟草广告调查结果。

关键词:烟草;销售点;烟草广告;广告法;兰州

作者简介:

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)新《广告法》实施至今已满10个月,针对新法中广泛禁止所有烟草广告事宜,昨日,中国控烟协会公布了包括北京、兰州等11个城市烟草广告调查结果。调查显示,高达近五成的烟草销售点存在烟草广告。

  为评估《广告法》贯彻实施情况,在该法实施半年后,中国控烟协会对北京、上海、深圳、昆明、西安、杭州、武汉、兰州、哈尔滨、张家口、广州等11个城市的烟草销售点、公共场所、户外的烟草广告情况进行了调查。结果显示有46.8%的烟草销售点有烟草广告,其中,兰州最高为87.9%,上海最低为23.5%。令人堪忧的是有70%烟草销售点没有展示对未成年人禁售烟草的标识。17.6%的烟草销售点发现有青少年进入。

  户外烟草广告方面,包括北京、上海、深圳、西安、杭州、武汉、张家口等在内的7个城市未发现有户外烟草广告。11个城市中,9个城市的公共场所发现有烟草广告,只有上海和深圳未发现。

  中国控烟协会原常务副会长、著名控烟专家许桂华认为烟草业将“零售终端造就成卷烟广告与促销的阵地”的战略正在实施。中国控制吸烟协会会长胡大一呼吁要求立法机关和国家工商总局将烟草销售点纳入公共场所范畴。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们