首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
长江芜湖水域:海事和大桥建设部门举行应对突发事件演习
2016年06月04日 07:30 来源:新华社 作者:朱青 字号

内容摘要:新华社合肥6月3日专电(记者朱青)为了提高水上救助和实战演练能力,芜湖海事局与中国中铁大桥局集团有限公司3日在长江芜湖段水道开展水上综合演习,模拟应对汛期水上突发事件。随着长江主汛期的到来,长江水位不断上涨,3日长江芜湖段水位达6.97米,已超过设防水位,而商合杭大桥的建设位于长江芜湖港区主航道上,过往船舶量较大,因此相关水域被选为此次演习区域。演习中,全体参与人员依次对应急救援程序、海事救助、发布航行警告、临时交通管制、救护落水人员等项目进行了模拟演练,进一步提升了应对长江航道汛期突发事件的能力。

关键词:演习;芜湖海事局;汛期;突发事件;救助;水位;长江芜湖;商合杭大桥;中国中铁大桥局;水道

作者简介:

  新华社合肥6月3日专电(记者朱青)为了提高水上救助和实战演练能力,芜湖海事局与中国中铁大桥局集团有限公司3日在长江芜湖段水道开展水上综合演习,模拟应对汛期水上突发事件。

  随着长江主汛期的到来,长江水位不断上涨,3日长江芜湖段水位达6.97米,已超过设防水位,而商合杭大桥的建设位于长江芜湖港区主航道上,过往船舶量较大,因此相关水域被选为此次演习区域。

  演习总指挥长、芜湖海事局副局长吴接根介绍,此次演习包括船舶失控、水上消防、落水人员救助三项内容,芜湖海事局出动了3艘海巡艇、20余名执法人员,商合杭大桥施工方派出20名工作人员、4艘工作船,同时当地医疗部门派出1辆救护车参与演习。

  演习中,全体参与人员依次对应急救援程序、海事救助、发布航行警告、临时交通管制、救护落水人员等项目进行了模拟演练,进一步提升了应对长江航道汛期突发事件的能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们