首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2016北京国际工业智能展会打造"工业4.0"风向标
2016年05月11日 22:00 来源:中国新闻网 作者:闫晓虹 字号

内容摘要:中新网北京5月 11日电(记者闫晓虹)中国北方市场最具影响力的工业自动化行业盛会——2016北京国际工业智能及自动化展览会(IA BEIJING)11日在北京开幕。本届展会吸引来自奥地利、德国、法国、韩国、荷兰、美国、日本、瑞士、土耳其、新加坡、意大利、以色列等国家和地区的200余家自动化行业从业者展示其领先的智能制造解决方案。据主办方介绍,随着第四次工业革命的悄然开启,陆续由德国提出“工业4.0”概念,美国大力推进“工业互联网”理念,中国推出“中国制造2025”战略方针,当前“智能制造”已然在全球范围内掀起一股热潮。面对中国目前亟待解决的短板——工业智造,本次IA BEIJING聚集了全球自动化工业的各路先锋从业者,他们在传感器/连接器、控制技术、机械基础设施等专业展区内演绎了工业4.0智能制造解决方案,以期照亮中国制造业的进阶之路。

关键词:智能制造;工业自动化;中国制造;德国;中国宏观经济;工业互联网;自动化行业;制造业;闫晓虹;展览会

作者简介:

  中新网北京5月11日电(记者 闫晓虹) 中国北方市场最具影响力的工业自动化行业盛会——2016北京国际工业智能及自动化展览会(IA BEIJING)11日在北京开幕。本届展会吸引来自奥地利、德国、法国、韩国、荷兰、美国、日本、瑞士、土耳其、新加坡、意大利、以色列等国家和地区的200余家自动化行业从业者展示其领先的智能制造解决方案。

  据主办方介绍,随着第四次工业革命的悄然开启,陆续由德国提出“工业4.0”概念,美国大力推进“工业互联网”理念,中国推出“中国制造2025”战略方针,当前“智能制造”已然在全球范围内掀起一股热潮。在继去年热议的“中国制造2025”和“德国工业4.0”两大概念之后,此次2016智能制造国际会议特别吸引到美国“工业互联网”理念的加入,由此全面上演了中德美三国之间的“智能”大碰撞。

  2016年中国宏观经济下行压力继续加大,曾在推动中国宏观经济增长中扮演龙头角色的工业制造业增速也正在趋缓。而伴随着“中国制造2025”政策方针的出台,中国也迫切需要通过转变传统的工业发展方式,由制造大国转变为智造强国。面对中国目前亟待解决的短板——工业智造,本次IA BEIJING聚集了全球自动化工业的各路先锋从业者,他们在传感器/连接器、控制技术、机械基础设施等专业展区内演绎了工业4.0智能制造解决方案,以期照亮中国制造业的进阶之路。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们