首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
辽宁增加落后产能环境成本 加强减排核查
2016年05月10日 22:37 来源:中国环境报 作者:丁冬沈 字号

内容摘要:本报记者丁冬辽宁省委省政府近日在《关于推进供给侧结构性改革的意见》(以下简称《意见》)中强调,对产能过剩行业,要加强环境监测和减排核查等监督检查。根据《意见》,辽宁力争经过3年~5年努力,集中力量完成去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,推进供给侧结构性改革攻坚取得重要进展,为全面建成小康社会和实现辽宁老工业基地全面振兴奠定坚实基础。要提升产能过剩行业的环保、能耗、质量、安全、技术、土地等指标的约束性标准,增加落后产能企业和项目使用能源、资源、环境、土地等税费成本,加强环境监测、减排核查和企业执行质量标准等监督检查。据悉,为确保在2020年底前完成全省供给侧结构性改革的各项主要任务,辽宁省委、省政府将采取领导约谈、挂牌督办等方式推动工作落实。

关键词:环境监测;核查;产能过剩行业;增加;减排;产能企业;监督检查;供给;辽宁省委;质量标准

作者简介:

  辽宁强化环保作用去产能

  增加落后产能资源环境成本,加强环境监测和减排核查

 

  中国环境报记者丁冬沈阳报道 辽宁省委省政府近日在《关于推进供给侧结构性改革的意见》(以下简称《意见》)中强调,对产能过剩行业,要加强环境监测和减排核查等监督检查。

  根据《意见》,辽宁力争经过3年~5年努力,集中力量完成去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,推进供给侧结构性改革攻坚取得重要进展,为全面建成小康社会和实现辽宁老工业基地全面振兴奠定坚实基础。

  《意见》强调,要加大淘汰落后产能力度,建立健全化解过剩产能的长效机制,加快推进产业转型升级和健康发展。尤其要加大重点行业去产能的工作力度,严格禁止产能过剩行业新增产能项目。抓紧落实《辽宁省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展实施方案》和《辽宁省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展实施方案》,引导企业主动退出。同时,要加大对违法违规增加过剩产能企业的整改监督、依法处罚或取缔力度。要分年度制定全省落后产能淘汰计划,并落实到各市及相关企业。要提升产能过剩行业的环保、能耗、质量、安全、技术、土地等指标的约束性标准,增加落后产能企业和项目使用能源、资源、环境、土地等税费成本,加强环境监测、减排核查和企业执行质量标准等监督检查。

  据悉,为确保在2020年底前完成全省供给侧结构性改革的各项主要任务,辽宁省委、省政府将采取领导约谈、挂牌督办等方式推动工作落实。对工作落实不到位的,将按有关规定严肃问责。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们