首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
四川建立健康科普专家库启动百场健康巡讲
2016年05月09日 13:44 来源:新华社 作者:董小红 字号

内容摘要:新华社成都5月9日专电(记者董小红)记者9日从四川省卫生计生委获悉,四川正式建立了由100名涵盖公共卫生、临床医学、养生保健等专家组成的健康科普专家库,6月将启动“百名专家百场巡讲”,在全省开展100场健康科普知识讲座。据了解,专家库的建立旨在发挥多学科、多专业的综合优势,在研究制定健康科普战略、确定科普工作重点、开展健康科普宣传等工作中,提供专业支撑,提高健康知识科普水平,推动健康科普事业发展。据悉,今年四川还将组织专家库专家开展多种不同形式的健康科普活动,例如组织专家撰写100篇健康科普文章、在政务微信开设专家专栏,并与公众进行健康咨询互动等。

关键词:科普;专家库;公共卫生;临床医学;四川省卫生计生委;养生;建立;董小红;健康知识;党委书记

作者简介:

  新华社成都5月9日专电(记者董小红)记者9日从四川省卫生计生委获悉,四川正式建立了由100名涵盖公共卫生、临床医学、养生保健等专家组成的健康科普专家库,6月将启动“百名专家百场巡讲”,在全省开展100场健康科普知识讲座。

  四川省卫生计生委机关党委书记冉茂琴介绍,目前老百姓对健康知识和健康生活方式需求越来越大。百名健康科普专家库的建立,让老百姓在这些专家的科普过程中,接受科学、专业的医学知识,走出医学误区,合理科学就医,不再轻易被伪专家所迷惑。

  据了解,专家库的建立旨在发挥多学科、多专业的综合优势,在研究制定健康科普战略、确定科普工作重点、开展健康科普宣传等工作中,提供专业支撑,提高健康知识科普水平,推动健康科普事业发展。专家库成员实行聘任制,每届任期3年。

  据悉,今年四川还将组织专家库专家开展多种不同形式的健康科普活动,例如组织专家撰写100篇健康科普文章、在政务微信开设专家专栏,并与公众进行健康咨询互动等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们