首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
农科学子:“走进乡土乡村助力精准扶贫”
2016年05月05日 00:09 来源:中国教育报 作者:万玉凤 字号

内容摘要:”以“走进乡土乡村助力精准扶贫”为主题的全国农科学子联合实践行动今天在北京启动,活动导师团团长、中国农业大学副校长李召虎表示。李召虎介绍说,全国农学院协同发展联盟成员单位将组成联合社会实践小分队,并配备随队指导教师,实践地以国家扶贫工作重点县和集中连片贫困区所辖村庄社区为主,开展以调查研究、帮学支教和支农增收等为主要内容的实践活动。联盟还开发了移动互联“三农”服务平台“农天下”,把分散在各地农学院的师资力量、技术经验集中起来,通过便捷、高效的平台,为农业生产群体提供指导和帮助。

关键词:实践;农科学子;联合;启动;李召虎;精准帮扶;精准扶贫;农业生产;乡村;贫困户

作者简介:

  全国农科学子联合实践行动启动

  农科学子进乡村助精准扶贫

 

  中国教育报北京5月3日讯(记者万玉凤)“从校园中带着问题走,到了农村社区后要带着问题回,回到校园后还要善于找到解决问题的方案。”以“走进乡土乡村助力精准扶贫”为主题的全国农科学子联合实践行动今天在北京启动,活动导师团团长、中国农业大学副校长李召虎表示。

  李召虎介绍说,全国农学院协同发展联盟成员单位将组成联合社会实践小分队,并配备随队指导教师,实践地以国家扶贫工作重点县和集中连片贫困区所辖村庄社区为主,开展以调查研究、帮学支教和支农增收等为主要内容的实践活动。

  “以‘一个组织联系一个村’‘一个队员联系一名学生’的方式进行精准帮扶,努力实现小队队员成为贫困户的‘家庭一员’,成为贫困户儿童的‘兄弟姐妹’,实现‘组织+村+农户’的点对点精准帮扶。”李召虎表示。

  解决农业生产中的技术难题是农业扶贫至关重要的一环。联盟还开发了移动互联“三农”服务平台“农天下”,把分散在各地农学院的师资力量、技术经验集中起来,通过便捷、高效的平台,为农业生产群体提供指导和帮助。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们