首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
上海高校再试水 华东师大闵行校区也开深夜食堂
2016年04月25日 15:04 来源:新民网 作者: 字号

内容摘要:继同济之后,新民晚报新民网记者了解到,从4月 23日起,华东师范大学闵行校区河东食堂也开启了“夜市”模式,为有需求的师生们提供小龙虾、炒螺蛳和小炒等时令美食。记者注意到,华东师大夜排档提供的夜宵同样包括当红的小龙虾和炒螺蛳,还有酸辣白菜、回锅肉、菠萝咕咾肉、耗油生菜、韭黄炒蛋、炒年糕等各色小炒,现点现炒,可谓多种丰富。据介绍,为了保证小龙虾、螺蛳等水产品的新鲜,夜宵食材当日采购,当日烹制,宁可量少,也要保证新鲜。”据食堂工作人员介绍,为了满足更多想吃夜宵的同学的需求,食堂里的高级厨师还会根据口味和时令,调整菜单。连续两周,沪上两所高校食堂开办了夜排档,为师生提供价格优惠、干净卫生的特色美食。

关键词:龙虾;螺蛳;夜宵;师生;小炒;时令;夜市;华东师范大学;校区河东食堂;美食

作者简介:

  新民网讯 对抗黑暗料理,日前沪上高校首个夜排档在同济大学开业。继同济之后,新民晚报新民网记者了解到,从4月23日起,华东师范大学闵行校区河东食堂也开启了“夜市”模式,为有需求的师生们提供小龙虾、炒螺蛳和小炒等时令美食。

  华东师大夜排档上周六正式开启, 从18点起向师生们供应,到23点结束。为了方便学生用餐,供应夜宵的食堂选择设在距离学生宿舍最近的河东食堂一楼冬月餐厅。记者注意到,华东师大夜排档提供的夜宵同样包括当红的小龙虾和炒螺蛳,还有酸辣白菜、回锅肉、菠萝咕咾肉、耗油生菜、韭黄炒蛋、炒年糕等各色小炒,现点现炒,可谓多种丰富。

  据介绍,为了保证小龙虾、螺蛳等水产品的新鲜,夜宵食材当日采购,当日烹制,宁可量少,也要保证新鲜。食材保证新鲜,定价也比外面夜排档便宜不少,令食堂夜排档吸引力大增。“小龙虾28元一斤,周日刚端出来半小时,就被抢购一空了。”据食堂工作人员介绍,为了满足更多想吃夜宵的同学的需求,食堂里的高级厨师还会根据口味和时令,调整菜单。

  连续两周,沪上两所高校食堂开办了夜排档,为师生提供价格优惠、干净卫生的特色美食。深夜食堂里大排长龙的热闹场面,反映了师生对这种模式和口味的认可。“过去学校食堂7点关门了,下自习饿了只能去校外觅食,明知不干净,但肚子饿也只能吃了。”“与其吃校外没保障的食品,学校开夜排档,先不论味道,最起码食品安全有保障。”从食品安全的角度,大多数网友对高校里的大排档表示支持。也有网友发出小提醒,“美味好吃但也不要贪吃哦”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们