首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2016上海青年艺术博览会受多国关注 参展艺术家确定
2016年04月23日 07:32 来源:中国新闻网 作者:陈静 字号

内容摘要:中新网上海4月 23日电(记者陈静)2016上海青年艺术博览会参展艺术家人选22日确定, 213名艺术家入围。中国美术学院教授、2016上海青年艺术博览会艺术总监杨劲松22日参加评审后接受记者采访。2016上海青年艺术博览会参展作品评审会22日举行,多位来自中国艺术界的专家学者对征集作品进行最终评审。据悉,上海青年艺术博览会创立于2015年,旨在创建一个为青年新锐艺术展示与交易的专业平台,为未来的新文化力量提供造血功能。据悉,本届上海青年艺术博览会的规模远超上届,参展画廊名单也即将公布。通过设置各类专业奖项、开展极具前瞻性的同期活动,以及组织后续海外巡展和扶持项目,上海青年艺术博览会力求多维度地把具有创新能力的艺术人才推向前台,探索当代艺术的无限可能性。

关键词:博览会;青年艺术;艺术家;上海;评审;劲松;参展;画廊;中国美术学院;教授

作者简介:

  中新网上海4月23日电 (记者 陈静)2016上海青年艺术博览会参展艺术家人选22日确定,213名艺术家入围。中国美术学院教授、2016上海青年艺术博览会艺术总监杨劲松22日参加评审后接受记者采访。他表示,本届博览会收到的作品与以往不同,艺术家们开始跳出仅仅追求“标新立异”的个人情感宣泄,更多了对“新”和“意”的思考,体现集中的主题。

  2016上海青年艺术博览会受到包括美国、日本、韩国等多国艺术家的聚焦。他们纷纷投稿。杨劲松22日透露,来自多个国家艺术作品,实属意外。杨劲松表示,这些作品中不乏优秀创作。这说明,上海作为国际艺术展示平台也越来越受到国际关注。

  2016上海青年艺术博览会参展作品评审会22日举行,多位来自中国艺术界的专家学者对征集作品进行最终评审。经过两轮评审,专家们从388位艺术家中确定了参加本届上海青年艺术博览会的213位艺术家。

  2016上海青年艺术博览会7月将拉开帷幕。本届博览会以“城市变线Transience Metro:Scape”为主题,特邀知名策展人四川美术学院俞可教授和独立策展人杜曦云打造精彩的主题特展,展现当代青年艺术与城市融合的无限可能性。

  据悉,上海青年艺术博览会创立于2015年,旨在创建一个为青年新锐艺术展示与交易的专业平台,为未来的新文化力量提供造血功能。上海青年艺术博览会于创办当年即被上海市政府评为“2015年上海市民文化节优秀项目”及“2015年上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金项目”。

  杨劲松说,今年的作品涵盖国画、油画、版画、雕塑、陶艺、影像、装置等多个艺术门类,将形成“主题特展”、“潜力未来”和“画廊荟萃”三个板块。在此基础上,评审会还将评出“Top24”特别推荐单元。

  这位艺术总监表示,今年的作品质量明显优于去年,虽然有些作品仍显幼稚,但是,艺术家们已经开始有意识地把握主题,体现出更强的韧劲儿。其创作从仅凭感觉加兴趣,开始向将感觉与现实结合起来思考,进而形成观点,集聚力量。他认为,这对中国当代艺术发展而言,十分可喜。

  据悉,本届上海青年艺术博览会的规模远超上届,参展画廊名单也即将公布。通过设置各类专业奖项、开展极具前瞻性的同期活动,以及组织后续海外巡展和扶持项目,上海青年艺术博览会力求多维度地把具有创新能力的艺术人才推向前台,探索当代艺术的无限可能性。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们