首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
浙江全省即将迎来商业车险费改 定价模式将更加细化
2016年04月20日 13:15 来源:央广网 作者: 字号

内容摘要:(浙江台记者沈宇晔)据中国之声《央广新闻》报道,浙江全省即将迎来商业车险费改,相关部门表示,本月底将公布相关细则。

关键词:商业车险;定价模式;浙江;车险;保险公司

作者简介:

  央广网杭州4月20日消息(浙江台记者沈宇晔)据中国之声《央广新闻》报道,浙江全省即将迎来商业车险费改,相关部门表示,本月底将公布相关细则。

  尽管目前商业车险费改的具体细则还在制定讨论当中,但是可以明确的是,让消费者享受到最大程度的优惠是本次改革的基本线和原则。浙江省保险行业协会相关的负责人告诉记者,这次改革的整体方案就是把产品的选择权交给客户,把产品的定价权交给保险公司,逐步开放公司的条款制定权,保险公司现在可以在行业示范条款的基础上创立自己的条款。

  在商业车险费率市场化之前,车险保费与车主出险次数理赔金额都有着最直接的关系,这次费改除了延续这一个特点外,最关键的就是将定价模式更加的细化,会与车主的里程、行驶时间等进行挂钩,比如说保险公司可以根据你的里程数来定价,开得越多保费就越高,开的越少,保费就越便宜,这也是其中的一种定价模式。  

  此次,温州作为其中的一个试点城市,将率先启动车险费率改革。宁波市也将在5月底全面启动商业车险费率改革制度,宁波保监局的相关负责人说,这次在改革当中,以前高保低赔的问题在这次的改革中也将会得到解决。以前都是以新车购置价进行投保,一旦发生损失的时候,就以它的实际价格给予理赔,改革之后参保的车辆以它的实际价值进行投保和理赔。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们