首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京14日最高气温24℃ 周五空气质量为中度污染
2016年04月14日 08:21 来源:北京晨报 作者:王海亮 字号

内容摘要:北京晨报讯(记者王海亮)昨天的天气十分不招人待见,阴霾、重污染、飘飞的毛絮,清晨冷飕飕,午后暖和得粘腻。好在到了下午,北风终于姗姗来迟,接近傍晚时,能见度和空气质量好转。这样高攀的气温没有带来春暖花开的感受,是因为昨天大部分时间里,京城陷落于灰霾和重污染中。传说中的北风来得有些晚,但终归还是来了,接近傍晚时,全市能见度和空气质量获得改善, 16时城六区PM2.5浓度降低为120微克/立方米,昌平、延庆已是13微克/立方米的漂亮数据了。今天最高气温24℃,是晴间多云的天气,在弱高压的作用下,扩散条件不错,空气质量为良,外出可以好好呼吸啦。但周五又会转差为中度污染,周六、日则为良,适宜外出。

关键词:空气质量;污染;天气;能见度;气温;气象专家;气象站;多云;北京;观象台

作者简介:

  北京今天最高气温24℃ 周五空气质量为中度污染

 

  北京晨报讯(记者 王海亮)昨天的天气十分不招人待见,阴霾、重污染、飘飞的毛絮,清晨冷飕飕,午后暖和得粘腻。好在到了下午,北风终于姗姗来迟,接近傍晚时,能见度和空气质量好转。

  虽然很多小伙伴不信任昨天预报的26℃,认为一大清早出门别提多冷,但事实是,昨天16时40分,南郊观象台最高气温定格在25.3℃,确实还就出现了这么高的气温。国家级气象站中,全市最高气温出现在海淀站,为27.3℃。

  这样高攀的气温没有带来春暖花开的感受,是因为昨天大部分时间里,京城陷落于灰霾和重污染中。传说中的北风来得有些晚,但终归还是来了,接近傍晚时,全市能见度和空气质量获得改善,16时城六区PM2.5浓度降低为120微克/立方米,昌平、延庆已是13微克/立方米的漂亮数据了。

  昨天傍晚到前半夜阵风较大,到后半夜风力逐渐减小。气象专家提醒市民,最近天气不算好,又是雨又是霾又是尘,预计周五夜间还有一次小雨天气。春季昼夜温差大,乍暖还寒最难将息,像昨天别看预报了26℃,那是最高气温,早晚完全没有这么暖和,薄外套还是要穿好。

  今天最高气温24℃,是晴间多云的天气,在弱高压的作用下,扩散条件不错,空气质量为良,外出可以好好呼吸啦。但周五又会转差为中度污染,周六、日则为良,适宜外出。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们