首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全国图书交易博览会将于7月28号在包头市举行
2016年04月12日 17:09 来源:央广网 作者:郑颖 单继梅 字号

内容摘要:央广网包头4月 11日消息(内蒙古台记者单继梅)第二十六届全国图书交易博览会将于7月 28号到30号在包头市举行。全国图书交易博览会与北京图书订货会、北京国际图书博临会并称图书业界三大盛会。届时,将开展“读者大会、精品图书展、“中华印刷之光”展览、向基层捐赠图书、十大读书人物评选、图书IP对话影视、“草原丝绸之路”出版暨文化论坛”等13项活动。同时有“红沙发访谈”、第26届全国图书交易博览会全民阅读表彰、“草原丝绸之路”摄影作品展、内蒙古文化展示表演等配套活动。举行了第二十六届全国图书交易博览会全民阅读活动、“书香内蒙古·靓丽风景线”2016草原阅读季活动、包头“鹿城读书节”活动启动仪式。

关键词:图书交易博览会;包头市;书博会;草原;举行;阅读;吉祥物;文化;展销;发布

作者简介:

  第二十六届全国图书交易博览会将于7月28号在包头市举行

 

  央广网包头4月11日消息(记者郑颖 内蒙古台记者单继梅)第二十六届全国图书交易博览会将于7月28号到30号在包头市举行。今天上午,第二十六届全国图书交易博览会举行新闻发布会暨第一次预备会,对外发布书博会主题语、LOGO(标识)、吉祥物以及相关筹备情况。

  全国图书交易博览会与北京图书订货会、北京国际图书博临会并称图书业界三大盛会。本届图书交易博览会由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区人民政府联合主办,由自治区新闻出版广电局、包头市人民政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会共同承办,将于7月28号到30号在包头市国际会展中心举办,同时设乌海市、乌兰察布市两个分会场。届时将围绕出版物展销、信息交流、行业研讨和倡导全民阅读展开一系列活动。

  内蒙古自治区新闻出版广电局局长姜伯彦发布了第二十六届书博会主题语、LOGO(标识)、吉祥物。本届书博会的主题语是“阅草原文化 品华夏书香”; LOGO(标识)将图书、蒙古包、包头市标和阿拉伯数字“26”巧妙的融为一体,整体造型意为内蒙古自治区乘着书籍的翅膀展翅飞翔。吉祥物“璐璐”,身着蒙古服饰,手拿图书,佩戴哈达,以蒙古族传统礼节欢迎各方来宾到美丽内蒙古做客。

  据了解,本届书博会设“三大板块”及相应的文化阅读活动。届时,将开展“读者大会、精品图书展、“中华印刷之光”展览、向基层捐赠图书、十大读书人物评选、图书IP对话影视、“草原丝绸之路”出版暨文化论坛”等13项活动。同时有“红沙发访谈”、第26届全国图书交易博览会全民阅读表彰、“草原丝绸之路”摄影作品展、内蒙古文化展示表演等配套活动。

  内蒙古自治区副主席刘新乐表示,内蒙古将努力把本届书博会办成既具有时代性、又蕴含民族特点,有特色、有味道、有水平的文化盛会。内蒙古新闻出版界将围绕出版发行、图书展示展销,着力打造草原图书品牌。我们举全区之力加紧做好各项筹备工作,把本届书博会办成有特色、有味道、有水平的文化盛会!

  新闻发布会上,国家新闻出版广电总局领导向内蒙古授“书香中国万里行·内蒙古站”旗帜;举行了第二十六届全国图书交易博览会全民阅读活动、“书香内蒙古·靓丽风景线”2016草原阅读季活动、包头“鹿城读书节”活动启动仪式;参会代表分组讨论了第二十六届全国图书交易博览会有关管理办法并考察了主会场。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们