首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
国家级经济技术开发区将考评知识产权指标
2016年04月12日 05:51 来源:光明日报 作者:袁于飞 字号

内容摘要:国家级经济技术开发区将考评知识产权指标光明日报北京4月 11日电记者袁于飞11日从国家知识产权局获悉,《国务院办公厅关于完善国家级经济技术开发区考核制度促进创新驱动发展的指导意见》(以下简称《意见》)日前出台。据介绍,今后我国将通过考核每万人口发明专利拥有量、通过《专利合作条约》途径提交的国际专利申请量、年度发明专利授权量等知识产权指标,加强对国家级经开区的考核评价,促进国家级经开区完善知识产权政策体系,以知识产权助力创业创新,鼓励原创技术转化和产业化。《意见》同时提出,我国鼓励国家级经开区深化知识产权领域改革,在知识产权综合管理、企业知识产权管理标准化、知识产权服务业、知识产权质押融资、知识产权维权机制等方面先行先试,创建知识产权试点示范园区。

关键词:经济技术开发区;袁于飞;考核制度;国家知识产权局;国务院办公厅;知识产权指标;知识产权管理;光明日报;考核评价;考评

作者简介:

  国家级经济技术开发区将考评知识产权指标

 

  光明日报北京4月11日电 记者袁于飞11日从国家知识产权局获悉,《国务院办公厅关于完善国家级经济技术开发区考核制度促进创新驱动发展的指导意见》(以下简称《意见》)日前出台,其中明确将知识产权相关指标列入219个国家级经开区考核评价体系,推动国家级经开区成为我国构建开放型经济新体制的“探路者”和培育产业竞争新优势的“顶梁柱”。

  据介绍,今后我国将通过考核每万人口发明专利拥有量、通过《专利合作条约》途径提交的国际专利申请量、年度发明专利授权量等知识产权指标,加强对国家级经开区的考核评价,促进国家级经开区完善知识产权政策体系,以知识产权助力创业创新,鼓励原创技术转化和产业化。

  《意见》同时提出,我国鼓励国家级经开区深化知识产权领域改革,在知识产权综合管理、企业知识产权管理标准化、知识产权服务业、知识产权质押融资、知识产权维权机制等方面先行先试,创建知识产权试点示范园区。

  光明日报记者 袁于飞

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们