首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国医师协会主办医患和谐公益成果展在京举行
2016年04月12日 05:31 来源:人民日报 作者:王君平 敖阳利 字号

内容摘要:据悉,此项目在2014年由国家卫生计生委与中国医师协会共同发起,活动历时一年多,共征集“和谐医患故事”作品近700件,《走进医师》栏目完成拍摄50多集,推选出5万多位“身边好医生”,形成《中国公众医疗认知现状与和谐医患关系构建》课题研究报告。中国医师协会副会长齐学进提议,社会各界应形成合力,努力营造良好的尊医、重义的就医氛围,推动医学人文的坚守,积极构建和谐的医患关系。

关键词:医患关系;中国医师协会;公益成果展;国家卫生计生委;举行;国家卫计委;敖阳利;提议;栏目;形成

作者简介:

  医患和谐公益成果展举行

 

  人民日报北京4月11日电(王君平 敖阳利)日前,由中国医师协会主办的“构建和谐医患关系——我们一起行动”公益成果展在京举行。据悉,此项目在2014年由国家卫生计生委与中国医师协会共同发起,活动历时一年多,共征集“和谐医患故事”作品近700件,《走进医师》栏目完成拍摄50多集,推选出5万多位“身边好医生”,形成《中国公众医疗认知现状与和谐医患关系构建》课题研究报告。

  国家卫计委宣传司副司长宋树立在会上谈到,医患是人类史上最亲密的关系之一,病人暴露所有隐私,双方真诚地沟通和交流、共抗疾病,构建和谐医患关系的关键在于双方的有效沟通。中国医师协会副会长齐学进提议,社会各界应形成合力,努力营造良好的尊医、重义的就医氛围,推动医学人文的坚守,积极构建和谐的医患关系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们