首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第四届中国电子信息博览会今天在深开幕
2016年04月08日 22:02 来源:央广网 作者:李强 字号

内容摘要:央广网深圳4月 8日消息(记者李强)今天上午,第四届中国电子信息博览会(CITE2016)在深圳会展中心正式开幕。他表示,作为亚洲规模最大的电子行业信息综合性展会,第四届中国电子信息博览会(CITE2016)是工业和信息化部与深圳市人民政府联手打造的国家级电子信息全产业链平台,以“创新、智能、融合”为主题,将全面展示中国电子信息产业最新发展成就和未来商机。中国电子信息博览会是电子信息产业新产品新技术集中展示的优质平台, CEC、CETC、华为、中兴、酷派等手机终端厂商。天马微电子、盛波光光电、惠科、三利谱、汕头超声、显创光电、帝晶光电、国显科技、康得新等国内光电显示产业各细分领域的领军企业组成中国本土军团,坐拥主场之利,展示中国光电显示产业链强大规模和优势。

关键词:博览会;信息产业;电子信息;中国电子;显示;信息化部;深圳会展中心;介绍;制造业;展示

作者简介:

  央广网深圳4月8日消息(记者李强)今天上午,第四届中国电子信息博览会(CITE2016)在深圳会展中心正式开幕。

  工业和信息化部副部长怀进鹏发表讲话并宣布博览会开幕。他介绍,2015年电子信息产业产值达到15.4万亿元,同比增长10.4%,其中电子信息制造业实现主营业务收入11.1万亿元。伴随“中国制造2025”、“互联网+”、“国家集成电路产业发展推进纲要”等一系列政策推出,将进一步推动制造业转型升级,推动供给侧结构性改革,提升中国制造水平。他特别介绍了“创新、智能、融合”主题的含义。他认为,中国电子信息博览会是“世界看中国、中国走向世界”的重要舞台。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞介绍,深圳市是中国电子信息产业重镇,其中,深圳电子信息产业占据全国近六分之一的产值,引领中国电子信息产业快速发展。他表示,作为亚洲规模最大的电子行业信息综合性展会,第四届中国电子信息博览会(CITE2016)是工业和信息化部与深圳市人民政府联手打造的国家级电子信息全产业链平台,以“创新、智能、融合”为主题,将全面展示中国电子信息产业最新发展成就和未来商机。同时,他介绍,第四届中国电子信息博览会同期将举办各类专业论坛,针对行业发展问题与趋势做全方位探讨,为行业和技术发展提供指导。作为“十三五”开局之年的电子信息产业盛会,中国电子信息博览会将成为中国与世界沟通的重要桥梁。

  中国电子信息博览会是电子信息产业新产品新技术集中展示的优质平台,CEC、CETC、华为、中兴、酷派等手机终端厂商;阿里、腾讯两大互联网龙头企业;TCL、创维、康佳、长虹、海信和乐视等六大终端显示品牌厂商;曙光、联发科等芯片制造领军企业;京东方、华星光电等国内面板龙头企业;展讯、浪潮、科大讯飞、光启、三诺集团等电子信息企业共同亮相展会。

  二号馆光电显示馆是本届博览会九大展馆中的一大亮点,目前,中国光电显示行业进入了从追赶者成为挑战者的关键阶段,预计今年我国新型显示产业按面积计算出货量将达到全球第二。在CITE2016上,韩国LGD、日本JDI、台湾友达光电等组成的海外军团将携最新产品和技术盛大亮相。天马微电子、盛波光光电、惠科、三利谱、汕头超声、显创光电、帝晶光电、国显科技、康得新等国内光电显示产业各细分领域的领军企业组成中国本土军团,坐拥主场之利,展示中国光电显示产业链强大规模和优势。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们