首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第二届中国重庆国际机器人博览会14日开展
2016年04月08日 15:23 来源:中国新闻网 作者:刘相琳 字号

内容摘要:中新网重庆4月 8日电(记者刘相琳)重庆永川区8日发布消息称,第二届中国(重庆)国际机器人及智能制造装备论坛暨博览会(简称机器人博览会)将于4月 14日拉开帷幕,包括发那科、西门子、埃马克等140余家国际、国内知名企业将相聚重庆永川。在博览会期间,还将举办“重庆市机器人与智能装备供需对接会”和“中国机器人产业联盟产业链对接会”等一系列高峰论坛、技术研讨和产需对接活动,分别从宏观解读、方案实例、实践应用等层面深入探讨和对话,满足参展企业及现场专业观众不同层次的需求。为了将观赏与科普有机结合,博览会还专门设置了趣味互动体验区,观众既能直面感知机器人技术、智能制造对日常生活带来的变化,又能零距离接触到全球顶尖的服务机器人、娱乐机器人令人炫目的现场表演,还可以亲自体验3D打印的神奇魔力,观赏无人机的酷炫应用。

关键词:博览会;机器人及智能;智能装备;重庆;智能制造;企业;产业;永川区人民政府;对接;国家工信部

作者简介:

  中新网重庆4月8日电 (记者 刘相琳)重庆永川区8日发布消息称,第二届中国(重庆)国际机器人及智能制造装备论坛暨博览会(简称机器人博览会)将于4月14日拉开帷幕,包括发那科、西门子、埃马克等140余家国际、国内知名企业将相聚重庆永川,展示当今机器人及智能装备产业的最新技术与产品。

  本届博览会由国家工信部装备工业司作为支持单位,由中国机器人产业联盟、重庆市经济和信息化委员会、重庆永川区人民政府共同主办。博览会展场面积60000平方米,在国内机器人同类专业展会中属较大规模。来自中国大陆、德国、美国、日本以及中国香港、澳门、台湾等国家和地区的140余家境内外知名机器人和高端智能装备企业参展。

  此次博览会囊括10个专业类别,包括工业机器人、服务机器人、自动搬运小车及有轨小车、3D打印、高档数控机床、工业物联网、智能制造应用产品及解决方案等。国内外顶尖企业将展示结构设计、操作手运动、关节伺服驱动技术、控制技术、传感器等多种领域的先进技术,各大机器人及智能装备企业还带来了一系列最新的智能产品。

  在博览会期间,还将举办“重庆市机器人与智能装备供需对接会”和“中国机器人产业联盟产业链对接会”等一系列高峰论坛、技术研讨和产需对接活动,分别从宏观解读、方案实例、实践应用等层面深入探讨和对话,满足参展企业及现场专业观众不同层次的需求。

  为了将观赏与科普有机结合,博览会还专门设置了趣味互动体验区,观众既能直面感知机器人技术、智能制造对日常生活带来的变化,又能零距离接触到全球顶尖的服务机器人、娱乐机器人令人炫目的现场表演,还可以亲自体验3D打印的神奇魔力,观赏无人机的酷炫应用。

  永川区人民政府区长方军表示,博览会将注重产需对接、招商洽谈、采购签约等环节,真正实现让参展商有市场、让采购方有产品、让投资方有意向、让参观者有收获,确保活动取得实际效果。

  近年来,永川先后引进德国埃马克,广州数控、固高科技、哈工大等一批在国内外同领域处于领先水平的机器人及智能装备企业106家,创造了“每周一个企业入驻”的速度。国家工信部装备工业司负责人表示,永川已成为全国机器人及智能制造产业发展最具活力的区域之一。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们