首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
宁夏教育厅:重度残疾儿童可享免费送教上门
2016年04月08日 08:10 来源:人民日报 作者:朱磊 字号

内容摘要:宁夏已制定并印发《宁夏回族自治区轻度残疾儿童少年随班就读工作指导意见》和《宁夏回族自治区重度残疾儿童少年送教上门工作指导意见》,明确规定对具有一定接受教育能力的6—15周岁重度残疾儿童少年,需要送教上门。

关键词:残疾儿童少年;宁夏回族自治区;工作指导意见;教育能力;教育厅

作者简介:

  宁夏重度残疾儿童可享免费送教上门

 

    人民日报银川4月7日电(记者朱磊)记者7日从宁夏教育厅获悉:宁夏已制定并印发《宁夏回族自治区轻度残疾儿童少年随班就读工作指导意见》和《宁夏回族自治区重度残疾儿童少年送教上门工作指导意见》,明确规定对具有一定接受教育能力的6—15周岁重度残疾儿童少年,需要送教上门。

  《意见》明确,随班就读对象主要指3类适龄的残障儿童少年:轻度视力残疾、轻度听力残疾、轻度智力残疾,有条件的学校随班就读还可以包括其他障碍儿童。随班就读儿童少年与普通儿童少年一样免试就近入学。送教上门的对象为在区残联部门登记的(含未领残疾人证),确实不能到普通学校随班就读和特殊教育学校(班)接受教育,但具有一定接受教育能力的6—15周岁重度残疾儿童少年。

  送教上门服务属残疾儿童少年义务教育范畴,接受服务的家庭及个人不用缴纳任何费用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们