首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
平安浙江晒出2015年“成绩单” 群众安全感满意率96.34%
2016年04月06日 20:32 来源:央广网 作者:李佳 字号

内容摘要:央广网杭州4月 6日消息(记者李佳)记者从浙江省新闻办昨天举行的建设平安浙江新闻发布会上获悉, 2015年平安浙江创建整体水平和保障经济社会安全水平,以及预防化解社会矛盾水平等工作取得进一步提升。浙江省委政法委副书记、省平安办主任马以介绍, 2015年,浙江各地各部门按照中央和省委关于平安建设的总体部署,坚持问题导向、效果导向,精准发力、持续发力,有效防控各类社会风险,积极推进社会治理创新,全省各类安全事故、群体性事件同比分别下降5.5%和4.58%。此外,针对平安浙江中的食品药品安全问题,在发布会上,浙江省食安办专职副主任、浙江省食品药品监管局副局长卢永福表示,山东问题疫苗事件发生后,浙江通过各条线的调查排摸,可以确定目前尚未发现违规采购、使用疫苗的情况。

关键词:平安浙江;浙江省新闻办;发布;疫苗;安全生产;化解社会矛盾;保障;李佳;经济损失;刑事案件

作者简介:

  央广网杭州4月6日消息(记者 李佳)记者从浙江省新闻办昨天举行的建设平安浙江新闻发布会上获悉,2015年平安浙江创建整体水平和保障经济社会安全水平,以及预防化解社会矛盾水平等工作取得进一步提升。去年,全省人民群众安全感满意率达到96.34%。

  浙江省委政法委副书记、省平安办主任马以介绍,2015年,浙江各地各部门按照中央和省委关于平安建设的总体部署,坚持问题导向、效果导向,精准发力、持续发力,有效防控各类社会风险,积极推进社会治理创新,全省各类安全事故、群体性事件同比分别下降5.5%和4.58%,人民群众安全满意率达到96.34%。

  马以还介绍,在服务保障经济发展方面,通过开展打击整治恶意逃废债、利用P2P平台非法集资、影子银行、通讯网络诈骗犯罪等专项行动,共为当事人挽回经济损失73亿元;通过司法程序化解银行不良资产1325亿元。

  另外,浙江坚持打防结合、综合治理,整合资源、整体联动,着力提高社会治安和公共安全防控能力,积极化解社会矛盾纠纷,有效降低社会稳定风险。去年,浙江全省共侦破各类刑事案件18.5万起。防范和打击危害食品药品安全、污染环境犯罪,全年共审结污染环境犯罪案件564件。加大安全生产监督和重大隐患排查力度,安全生产事故起数、死亡人数同比分别下降5.5%和4%。

  2016年,G20峰会将在杭州召开,“平安护航G20大会战”也成为今年平安浙江建设工作的重中之重。浙江省公安厅党委副书记、常务副厅长洪巨平介绍,G20峰会规格高、人数多,预计将有1-1.5万人参与。此外,峰会开始后,各国宾客的驻地、会场、活动现场都会比较分散,且很多多边外交活动有不确定性,所以公安交通部门届时将在交通组织上考虑采取一些必要的措施。

  此外,针对平安浙江中的食品药品安全问题,在发布会上,浙江省食安办专职副主任、浙江省食品药品监管局副局长卢永福表示,山东问题疫苗事件发生后,浙江通过各条线的调查排摸,可以确定目前尚未发现违规采购、使用疫苗的情况。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们