首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
天津大学启动"明德""至善"贷学金援助困难学生
2016年04月01日 16:01 来源:新华社 作者:张建新 赵习钧 字号

内容摘要:天津大学明德贷学金、至善贷学金日前启动,两项基金总额7000万元,将主要用于援助困难学生和支持优秀人才出国深造。

关键词:贷学金;天津大学;困难学生;至善;明德

作者简介:

  新华社天津4月1日专电(张建新、赵习钧)想出国读博?申请“至善贷学金”每人最高15万元。遇大病急难?申请“明德贷学金”每人最高10万元。天津大学明德贷学金、至善贷学金日前启动,两项基金总额7000万元,将主要用于援助困难学生和支持优秀人才出国深造。

  明德贷学金和至善贷学金是爱心人士在天津大学捐赠设立的无息免抵押贷款。其中,明德贷学金旨在帮助罹患重大疾病和遭遇突发事件的天津大学在校生渡过难关;至善贷学金则面向有机会赴世界顶尖名校继续深造的优秀天大学子,帮助他们完成留学梦想。

  天津大学校友与基金事务处李秀民介绍,如果学生在校期间不幸罹患重大疾病或遭遇突发事件,经过明德贷学金评审会审定,学生可一次性申请明德贷学金5万元。对有特殊情况或来自特别困难家庭且所需医疗费用巨大的学生,可以适当提高贷学金额度至10万元。获得支持的学生应在签订协议后第二年(最晚不超过第四年)开始还款,并在开始还款的三年内还清。如果受助学生在贷款期间不幸身故,则自动免除还款义务。

  相比之下,至善贷学金的申请额度更高。符合条件的学生可一次性获得10至15万元,协议生效之日起第六年开始还款,在一年内还清。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们