首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
昆明通报2015气体充装单位检查情况 合格率达97%
2016年03月14日 10:17 来源:云南日报 作者:朱丹 字号

内容摘要:据《通报》显示,全市40家气体充装单位, 6家已停止充装, 33家结论为合格, 1家结论不合格,合格率为97%。其中,昆明氧气有限公司、中国石化集团西南石油局云南石油天然气销售公司2家充装单位获好评。《通报》分析,全市气体充装单位仍存在以下问题:一是未经许可擅自充装和违反安全技术规范充装的违法行为仍然存在,事故隐患不容忽视。下一阶段,昆明市质监局将加大监管力度,加大隐患排查治理力度和安全投入,督促气体充装单位严格落实企业安全主体责任,采取信息化监管手段,在全市燃气企业部署气瓶电子标签系统,严厉打击气体充装的违法、违规行为。

关键词:充装单位;合格率;昆明市质监局;技术档案;技术规范;监督检查;违法行为;违规行为;信息化;中国石化集团西南石油局

作者简介:

  昆明市40家单位合格率达97%

 

  近日,昆明市质监局向社会通报了2015年气体充装单位监督检查情况。

  据《通报》显示,全市40家气体充装单位,6家已停止充装,33家结论为合格,1家结论不合格,合格率为97%。其中,昆明氧气有限公司、中国石化集团西南石油局云南石油天然气销售公司2家充装单位获好评;批评了云南中石化华润发展车用能源有限公司。

  《通报》分析,全市气体充装单位仍存在以下问题:一是未经许可擅自充装和违反安全技术规范充装的违法行为仍然存在,事故隐患不容忽视;二是部分单位存在气瓶安全技术档案不健全、气瓶未办理注册登记的情况;三是少数单位安全主体责任落实不到位,致使制度落实不力,质保体系运行不正常,管理水平较低。

  下一阶段,昆明市质监局将加大监管力度,加大隐患排查治理力度和安全投入,督促气体充装单位严格落实企业安全主体责任,采取信息化监管手段,在全市燃气企业部署气瓶电子标签系统,严厉打击气体充装的违法、违规行为。

  记者 朱丹

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们