首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第十六届中国西部国际博览会推介会在上海举行
2016年03月12日 07:50 来源:文汇报 作者:付鑫鑫 字号

内容摘要:文汇报讯(记者付鑫鑫)昨天,第十六届中国西部国际博览会(以下简称“西博会”)推介会在上海举行。本届西博会将以“中国西部·世界机遇”为主题,于10月 29日—11月 9日在四川成都举办,预计6万余名来自全球各地嘉宾代表和专业客商共襄盛会。据悉,本届大会在招展组展及展馆设置上,将突出“一带一路”合作及消费新趋势,突出西部及四川特色优势产业以及新技术、新产业、新产品。展览总面积20万平方米,拟分两段举行,第一段4天,以展示先进制造业为主,设西部合作馆、国际合作馆、装备制造及油气化工馆等8类展馆,突出投资促进.第二段5天,以展示新型消费品为主,设四川农博会馆、一带一路合作馆、国际时尚生活馆、体育馆等6类展馆,突出贸易合作。

关键词:博览会;中国西部;德国经济能源部;德国驻华大使馆;四川博览事务局;白皮书;展示;消费品;制造业;体育馆

作者简介:

    西部国际博览会昨来沪推介

 

  文汇报讯 (记者付鑫鑫)昨天,第十六届中国西部国际博览会(以下简称“西博会”)推介会在上海举行。本届西博会将以“中国西部·世界机遇”为主题,于10月29日—11月9日在四川成都举办,预计6万余名来自全球各地嘉宾代表和专业客商共襄盛会。这也是西博会被纳入国家“一带一路”战略政府白皮书后的首秀。

  西博会秘书处秘书长、四川博览事务局局长郑莉介绍说,德国将担任本届西博会主宾国,成为大会一大亮点。四川还专门成立了主宾国工作部,并得到德国经济能源部、德国驻华大使馆、驻成都总领事馆等大力支持,相关工作正在有序推进。

  据悉,本届大会在招展组展及展馆设置上,将突出“一带一路”合作及消费新趋势,突出西部及四川特色优势产业以及新技术、新产业、新产品。展览总面积20万平方米,拟分两段举行,第一段4天,以展示先进制造业为主,设西部合作馆、国际合作馆、装备制造及油气化工馆等8类展馆,突出投资促进;第二段5天,以展示新型消费品为主,设四川农博会馆、一带一路合作馆、国际时尚生活馆、体育馆等6类展馆,突出贸易合作。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们