首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
航班取消退票后才知被耍 三方购票网站鱼龙混杂
2016年03月11日 15:47 来源:扬子晚报数字版 作者:张可 字号

内容摘要:“旗舰店”买的票,被通知“航班取消”乘客退票后得知飞机照常起飞… 。吴女士向记者提供了当时的退票通知短信:信息的抬头为该网站名称,落款的咨询电话是“代理商泰国东方航空公司旗舰店” 。

关键词:购票;旗舰店;退票;代理商;航班

作者简介:

  “旗舰店”买的票,被通知“航班取消” 乘客退票后得知飞机照常起飞……

 

    昨天本报A9版报道了乘客在第三方购票网站买票时,发生航线调整却不知情,以至于出国游泡汤的遭遇。报道刊登后,“亮剑3·15”专栏又收到了大量针对第三方购票平台的爆料。来自南京的吴女士在一家购票网站上早早订好机票,就在出发前几天,却被告知航班取消需退票。事后证明,航班取消纯属子虚乌有。

 

  消费者遭遇

  “航班取消”退票后 才知被“耍了”

  泰国游安排在今年1月,早在2015年12月中旬,吴女士与女儿就在一家第三方购票网站的“泰国东方航空旗舰店”定购了打折机票,为4774元。“觉得比较划算,所以就买了。”出发的日期定在1月28日,就在22日,一个短信把计划搅乱了。“网站突然发信息通知,说航班被取消了。”吴女士连忙致电询问,工作人员表示不知道原因,是航空公司所为。她告诉记者,在按照通知退票后,机票钱迅速退款到账。

  为了保证行程,吴女士只能临时选择了另一家航空公司的高价票。“重新买的比之前机票贵1800多元,也就是两个人多花近4000元。”等到吴女士到达泰国后,无意间查了一下航班信息,之前被告知取消的航班,竟然是正常起飞的。

  吴女士告诉记者,回到南京后一家人不断投诉。3月9日,一名自称网站客服人员的私人手机号码主动来电,提出赔偿1000元,让吴女士撤销投诉。“少退点我们认了,但必须给出‘航班取消’的解释!”吴女士说。

  记者调查

  “官方旗舰店”是否“官方”难辨真假

  吴女士向记者提供了当时的退票通知短信:信息的抬头为该网站名称,落款的咨询电话是“代理商泰国东方航空公司旗舰店”。对此,国内一家第三方购票网站的工作人员认为,吴女士遭遇的“乌龙事件”,代理商要负主要的责任,而网站则也存在监管不严的责任。“网站向乘客发布航变信息的来源还是代理商。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们