首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
长三角非物质文化遗产博览会开幕 近百项目参展
2016年02月22日 13:41 来源:人民日报 作者:曹玲娟 字号

内容摘要:首届长三角非物质文化遗产博览会19日在上海朵云轩艺术中心开幕,为长三角市民带来文化盛宴。博览会按照艺术主题展方式,打造石库门人家、江南织造、浙里风物和徽派文房四大场景,艺术呈现了长三角特色非遗项目和传统文化。据介绍,本届博览会还邀请多位国家级非遗传承人举办木版水印、手工打墨、细纹刻纸、剪纸、刺绣等现场展演及文化讲座。观众可以与非遗项目进行亲密接触,亲手印制木版水印的新年信封、捏制独一无二的手模墨、体验刻纸艺术等。

关键词:博览会;艺术;市民;曹玲娟;文化遗产;上海;遗传;和徽;织造;讲座

作者简介:

  足不出“沪”赏非遗

    

  人民日报上海2月21日电 (记者曹玲娟)猴年元宵节,上海市民足不出“沪”就可“玩”遍长三角各地非遗。首届长三角非物质文化遗产博览会19日在上海朵云轩艺术中心开幕,为长三角市民带来文化盛宴。

  作为长三角地区首个综合性非遗大展,本次博览会有近百个国家级、省(市)级非遗项目入选参展。博览会按照艺术主题展方式,打造石库门人家、江南织造、浙里风物和徽派文房四大场景,艺术呈现了长三角特色非遗项目和传统文化。

  据介绍,本届博览会还邀请多位国家级非遗传承人举办木版水印、手工打墨、细纹刻纸、剪纸、刺绣等现场展演及文化讲座。观众可以与非遗项目进行亲密接触,亲手印制木版水印的新年信封、捏制独一无二的手模墨、体验刻纸艺术等。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们