首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全国最拥堵火车站前五名集中在北上广深 上海独占三席
2016年02月04日 16:24 来源:央广网 作者: 字号

内容摘要:据中国之声《央广新闻》报道,今天是春运第12天,高速公路上的路况如何?中国高速公路交通广播路况记者韩景合带来最新路况信息。

关键词:火车站;上海;高速公路;内蒙古自治区;春运出行

作者简介:

  央广网北京2月4日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天是春运第12天,高速公路上的路况如何?中国高速公路交通广播路况记者韩景合带来最新路况信息。

  通过高德地图交通大数据来分析,目前实时的全国拥堵城市的前五第一名是济南市,与上周同期拥堵相比,拥堵指数基本持平。第二名是哈尔滨市,第三名是大连市,较上周有所加剧。第四名和第五名分别是福州市和厦门市,这两个城市相比上一周同期,拥堵程度有所下降。目前,全国高速公路最拥堵路段主要集中在江沪浙以及东南地区的湖南和广东地区。最拥堵的前五条高速公路分别是G5011芜合高速东向西、G36宁洛高速由南向北、G15沈海高速由北向南、G4京港澳高速由南向北和G15沈海高速由南向北。

  根据中交兴路车联网大数据中心提供的数据,截至昨天晚上19点,国内各省超速行驶数量占比的前五省份分别是内蒙古自治区、上海、吉林、新疆维吾尔自治区和浙江。可以看出,超速省份除地处西北的新疆以及东北地区的吉林等省会外,也有上海这样的大城市。省疲劳指数前五名分别是新疆、青海、山西以及甘肃和内蒙古自治区,依旧主要以西北地区省份为主。

  全国铁路方面,预计今年春运全国旅客将发送量达29.1亿人次,而火车作为春运出行的重要交通工具,今年一、二线城市的火车站乘客人数也将暴增。预计今年最拥堵的十大火车站依次为上海虹桥站、广州南站、上海南站、上海站、北京站、杭州东站、深圳北站、苏州站、北京南站和苏州园区站。其中,前五主要集中在北上广深等一线城市,且长三角就将是今年春运出行的最热区域,前十名中就占了六位,而且上海占了三位。

  回家路上的朋友,无论您选择什么样的方式回家,都希望你能够时时刻刻绷紧“安全出行”这跟弦。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们