首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京官方专车上路 价格对比滴滴快车、顺风车、神州专车
2015年09月17日 15:51 来源:京华时报 作者: 字号

内容摘要:未来,北京出租车将分为“花色”巡游出租车和中高端网络预约出租车。

关键词:价格;对比;滴滴快车;、;顺风车;、;神州专车;北京官方专车上路;出租车;专车;官方;官方专车;巡游

作者简介:

    北京"官方专车"上路:价格较贵 出租车将减少

 

 

  京华时报制图何将

 

  昨天上午,“首汽约车”APP正式上线。与现有专车多使用租赁车或私家车不同,该平台提供的预约车辆均为政府许可的出租营运车辆,且全部挂有京B出租车牌照,驾驶员持有从业许可证,也被称为“官方专车”。据悉,这些车辆均为中高端轿车,车辆起步价和每公里收费均高于出租车。未来,北京出租车将分为“花色”巡游出租车和中高端网络预约出租车。

  □权威发布

  运营管理

  提供出租车发票

  “首汽约车”APP由国企首汽集团和祥龙公司共同推出。与传统“花式”巡游出租车不同,“首汽约车”平台只提供预约出租车服务,日常中不能用于巡游。另外,与市面上现有的专车比,其车辆全部为政府许可的出租营运车辆,司机也是正规军,被称为“官方专车”。

  首汽集团相关负责人介绍,网约车牌照均为京B牌,由正规出租车转化而来。首批上路约租车500辆,下月达到1000辆,预计年底可达到1800辆。目前,北京共计有6.7万辆京B牌照出租车,由于北京出租车实行总量管控,随着网约车的增加,“花式”巡游出租车将减少。据了解,普通出租车每月享受政府905元的油费补贴,转为约租车后将不再享受政府补贴。

  “首汽约车”主打舒适型轿车,主要为黑色中高端B级轿车,如天籁、凯美瑞等,同时还有商务型的别克GL8,未来还会考虑引入豪华车。

  除了车辆来自正规军,司机也要获得北京市考试中心颁发的从业许可证,舒适车型司机与出租车司机的证书相同,商务车型司机应取得客运证。同时,“官方专车”将随车统一提供北京出租汽车专用发票,方便乘客报销使用,目前,商业专车则不能提供。

  记者了解到,“首汽约车”平台面向北京市出租汽车公司开放,合规车辆和驾驶员均可导入。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们