首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
古人吃什么?汉代面条三国馒头 宋代吃油炒青菜
2015年08月31日 14:19 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:古人吃什么?饸饹面是挤压面条的鼻祖,是面条规模化生产的初级形式。在这碗“面条”中还发现了动物骨头碎片,说明是一碗荤面条。

关键词:面条;青菜;馒头;古人;西红柿

作者简介:

  青海喇家遗址发现的古代“面条”

  河南新郑出土的新石器时代的石磨盘和石磨棒

  山东出土的汉代铁釜

    古人吃什么?

  最近有条微信传播甚广,讲的是一条大汉穿越到秦代的咸阳城,想要吃饭,结果各种麻烦。因为他要吃的诸如西红柿打卤面、炒青菜、大西瓜,甚至要喝的茶等等,在当时基本上都还没出现。现在中国作为美食大国,名震四海,但是老祖宗们在这方面的水平似乎远不及现在高。那么在秦汉时期,人们究竟吃什么?今天中国菜里那些复杂的烹饪和多样的菜品,是什么时候才出现的呢?

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们