首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
抗日阵亡将领纪念碑群在苏州建成 37块碑记录450位将领壮举,由苏州民间志愿者筹资
2015年08月15日 09:57 来源:扬子晚报 作者:薛马义 字号

内容摘要:中国抗日阵亡将领纪念碑群。“苏州大街上豪车有的是,不少我一辆,但建抗日阵亡将领纪念碑是件意义重大的事情,能够让国人铭记历史,勿忘先烈,也让爱国人士有一个寄托哀思的地方。

关键词:将领;苏州;阵亡;纪念碑;抗日

作者简介:

  中国抗日阵亡将领纪念碑群。

  昨天,一组由苏州民间志愿者发起的、苏州各界人士鼎力相助的中国抗日阵亡将领纪念碑群,在苏州高新区兰风寺正式揭碑。该碑群收录了自1932年“一二八”淞沪抗战到1945年抗战胜利的13年间,为国捐躯的东北抗联、八路军、新四军旅职以上将领以及国民革命军将领共450人。

  昨天,扬子晚报记者在兰风寺看到,该碑群嵌在兰风寺后花园长廊的墙壁上,每块宽1米、高2.9米,共37块,以黑色天然花岗岩为底,金色阴文镌字,由八路军团长、原南京军区司令员向守志将军题写碑额。整组碑群收录了450位为国捐躯的国共两党将领的籍贯、生卒年份、职务、军衔、牺牲时间及地点。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们