首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
重庆大宁河口突发大面积滑坡已致16艘小船翻沉
2015年06月25日 11:08 来源:新华网 作者:皮曙初 王贤 字号

内容摘要:重庆巫山大宁河口24日晚突发大面积滑坡,并引发江面巨大涌浪,截至目前,共造成1人失踪,人受伤,艘小船翻沉。

关键词:大宁河;滑坡;重庆巫山;长江海事;交通管制

作者简介:

  新华网武汉6月25日电(记者皮曙初 王贤)重庆巫山大宁河口24日晚突发大面积滑坡,并引发江面巨大涌浪,截至目前,共造成1人失踪,4人受伤,16艘小船翻沉。

  据长江海事局通报,6月24日18时40分许,重庆巫山江东寺大宁河口北岸(长江干线169公里处)突发大面积滑坡,引发约5-6米巨大涌浪,造成对岸(南岸)靠泊的多艘长度为10米以内的小渔船、小农用船翻沉,并导致岸上人员1人失踪、4人受伤。

  事发后,长江海事重庆分局立即启动应急预案,向长江局和重庆市应急办报备滑坡情况。现场迅速实施交通管制,发布航行警告,自24日19时起,事发水域附近(巫山大宁河新龙门大桥至大宁河口)禁止船舶通行;21时20分,经长江干线搜救协调中心同意,在滑坡水域上下各5公里范围内实行禁航,在巴东至奉节水域实施全面交通管制。

  长江航务、长江海事等部门及地方立即开展水上救援,先后调派了海巡12514、海巡12142、海巡12264、海巡12213等17艘海巡艇、渝道301等3艘航道艇、“展宏图救助打捞公司”和“中山舰公司”的“乌江502”和“救捞2号”等11艘社会船舶、1艘公安艇、1艘消防艇,共计160余人参与救援。同时,做好现场通信保障,派出一辆海事通信应急指挥车前往巫山,确保通信安全、畅通。

  目前,救援工作仍在继续。宜昌、三峡、重庆海事局已分别向当地政府通报了巫山滑坡情况,并提请政府地灾部门对库区沿江其他可能的滑坡体进行监测报告。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们