首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江西省教育厅:涉事考生李某对替考一事供认不讳
2015年06月07日 15:07 来源:中国江西网  作者: 字号

内容摘要:中国江西网和“江西发布”微博微信记者获悉,针对7日上午江西考场发现“替考组织参与高考”一事,省教育厅于当日下午2点半临时召开新闻发布会。

关键词:替考;江西省;考生;教育考试;调查

作者简介:

发布会现场

  记者叶新阔、谢子玥报道:中国江西网和“江西发布”微博微信记者获悉,针对7日上午江西考场发现“替考组织参与高考”一事,省教育厅于当日下午2点半临时召开新闻发布会。

  会议由江西省教育考试院副书记曹正龙发言,通报南昌十中考场一名替考生李xx已被警方控制。

  通报全文:

  《关于6月7日高考替考事件调查进展情况的通报》

  6月7日上午11时左右,网上出现“南都记者卧底替考组织在南昌参加高考”的报道后,正在“省考试指挥中心”进行现场巡查的江西省教育厅、省教育考试院领导高度重视,立即向教育部和省领导进行汇报,并迅速做出部署,要求南昌市教育考试院联合警方立即展开调查核实。此时距考试结束已不到20多分钟,南昌市教育考试院迅速与警方采取行动,在语文考试结束前将南昌十中考点的涉事考生李xx进行了控制,经初步调查,李xx承认了替考行为。目前,警方正在进一步调查。

  教育部、公安部对此事高度重视,认为我省反应迅速,行动果断,并指示要全面展开调查,将案情尽快调查清楚,消除隐患。

  省教育厅、教育考试院已经紧急通知各地教育行政部门、教育考试机构以及各考点,进一步做好考试安全排查工作,确保考试安全、平稳、有序。省教育厅、省教育考试院将及时向社会通报所掌握调查进展情况。

  谢谢大家!

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们