首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
西湖推12种"订制式"旅游新线路 "玩出不一样的西湖"
2015年04月24日 10:01 来源:新华网 作者:段菁菁 字号

内容摘要:五一小长假将近,来杭游客可以不再拘泥于断桥、雷峰塔等观光式路线,而可以或效仿“乾隆下江南”回味西湖遗产之美,或亲自采摘龙井制作茶点……23日,杭州西湖风景名胜区推出订制式的12种类型旅游新线路,颠覆传统游览方式,深度探寻西湖文化内涵。

关键词:杭州西湖;旅游;西湖;西湖文化;游客

作者简介:

  杭州西湖推出12种“订制式”旅游新线路

 

    新华网杭州4月24日电(记者段菁菁)五一小长假将近,来杭游客可以不再拘泥于断桥、雷峰塔等观光式路线,而可以或效仿“乾隆下江南”回味西湖遗产之美,或亲自采摘龙井制作茶点……23日,杭州西湖风景名胜区推出订制式的12种类型旅游新线路,颠覆传统游览方式,深度探寻西湖文化内涵。

  “每个人心中都有一个西湖,除了湖光山色,西湖其实还有许多值得深度探寻的文化。”杭州西湖风景名胜区工作人员杨洁告诉记者,尽管西湖景区每年接待上千万游客,但随着人们旅游心态的成熟,游西湖早已不是印象中走马观花式的闲逛。

  杨洁告诉记者,此次新开发的“邂逅西湖”旅游产品是一款以各类文化、景观、互动体验为一体的多元化特色旅游产品,旨在让游客彻底颠覆传统游览方式,打造个性化游览线路,玩出不一样的西湖。“比如,‘邂逅西湖’中的饮食不再是传统的杭州菜,而是结合不同的线路主题进行打造,相亲游中搭配袁枚《随园食单》中的套餐、南宋游中搭配城隍阁南宋点心宴,禅茶游则搭配中大碗斋面等。”

  据了解,“邂逅西湖”除了将西湖景区与历史文化、互动体验相结合,更是深度整合景区资源,充分挖掘景区内涵。其中,在西湖文化之中,深挖了禅茶、南宋、道家、名人、廉政、龙井茶6方面的文化内容;在景观方面,将西湖与大运河结合的双遗产线路,西湖特有的赏花线路等也在其中。同时,根据不同游客群体的需求,设计了亲子游、爱情游等多条个性化线路,让游客在行摄山水的途中,体验西湖文化,深度感受西湖魅力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们