首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
卫计委:“5月出台全面放开二孩政策”传言不实
2015年04月10日 13:40 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:就是要促进人口的长期均衡地发展,加强政策的实施评估,加强人口形势的研判,稳妥地、扎实地做好进一步调整完善生育政策的研究论证工作,依法完善人口政策。

关键词:政策;传言;计委;计生委;疾病预防控制

作者简介:

  中新网4月10日电 国家卫生计生委今日就《中国疾病预防控制工作进展(2015)报告》(以下简称《报告》)举行发布会。国家卫生计生委新闻发言人宋树立表示,关于网络上“5月份会出台全面放开二孩政策”的传言,可以明确说这个消息不属实。

  宋树立表示,关于网络上“5月份会出台全面放开二孩政策”的传言,可以明确的说这个消息不属实。第一,三中全会指出要坚持计划生育的基本国策,因为中国人口众多,人口对于资源、环境,对于经济社会发展的压力是长期存在的,要坚持计划生育的基本国策。第二,考虑到目前人口结构的现状和今后人口发展的趋势,以及群众的生育意愿,依法启动实施单独二孩政策。第三,逐步调整完善生育政策,也就是说单独二孩不是句号,要往下走,往下走的目的是什么?就是要促进人口的长期均衡地发展,加强政策的实施评估,加强人口形势的研判,稳妥地、扎实地做好进一步调整完善生育政策的研究论证工作,依法完善人口政策。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们