首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
海南食品安全有奖举报发出首笔万元奖金
2014年12月01日 19:16 来源:新华网  作者:马超 字号

内容摘要:海南省食品安全有奖举报首笔万元奖金近日发放给举报人。

关键词:食品安全;举报;奖金;海南省;实施办法

作者简介:

  海南省食品安全有奖举报首笔万元奖金近日发放给举报人。这是《海南省食品安全有奖举报实施办法(试行)》自2012年实施以来发出的首笔万元奖金。

  据海南省食药监局介绍,举报人李先生近日前往海南省食安办办理相关手续后,工作人员按照相关规定为他发放了1.46万元奖金,奖励其举报一个危害食品安全的违法食品加工窝点。

  2012年6月,为强化社会监督,鼓励公众参与食品安全监管,海南发布《海南省食品安全有奖举报实施办法(试行)》,鼓励公众举报食品生产和加工、食品流通和餐饮服务领域违法活动,包括在农产品种植、养殖、加工、收购、运输过程中使用违禁药物或其他可能危害人体健康的物质,使用非食用物质和原料生产食品,违法制售非法添加物,或者使用回收食品作为原料生产食品等食品安全问题,最高奖金达5万元。 (记者马超)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们