首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
华师传媒组织学生采风收1445元:不交钱就扣学分
2014年11月05日 09:55 来源:荆楚网 作者: 字号

内容摘要:4日,华中师范大学武汉传媒学院李同学反映,学校组织学生去外地采风,要求交1445元,称不交钱就扣学分。

关键词:采风;学生;学分;传媒学院;解放

作者简介:

  4日,华中师范大学武汉传媒学院李同学反映,学校组织学生去外地采风,要求交1445元,称不交钱就扣学分。

  李同学是华师武汉传媒学院一名大三学子,就读于该校广播电视编导专业。她说,前段时间,班级辅导员称,要组织广播电视编导专业的学生到外地采风,每名学生要交1445元。“据说不交钱,就要扣学分,还要重修课程。”李同学说,自己家里条件一般,不太想交这笔钱。为此,她感到很郁闷。她说,组织到外地采风本是好事,可为何还要与学分扯上关系?

  对此,华中师范大学武汉传媒学院有关负责人解释,为了更好地让学生们掌握广播电视编导等技能,校方特组织了此次赴浙江横店影视城的采风,涉及相关专业的学生共有400多名。但此次活动非强制性,以自愿为主,截至昨日最终确定前往浙江采风的学生为80多人。

  该负责人称,此次赴浙江采风共有7天,学生交的1445元,是支付给旅行社的费用,不愿意去浙江的学生可自行在本地采风。此外,此次采风活动不与学生的学分挂钩,更不会要求重修该课程,可能是老师未与学生沟通好,才出现这样的误会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们