首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
马航最新消息:马航空姐因换班连续躲过MH370和MH17两个航班
2014年07月20日 14:32 来源:人民网 作者:高轶军 字号

内容摘要:自从马来西亚航空公司MH17航班在乌克兰东部坠毁后,不断传来有关空乘人员因“换班”躲过一劫或者登上失事航班的消息。

关键词:航空;空乘;乌克兰;航班任务;Singh

作者简介:

 

  人民网芝加哥7月19日电 自从马来西亚航空公司MH17航班在乌克兰东部坠毁后,不断传来有关空乘人员因“换班”躲过一劫或者登上失事航班的消息。其中,有对空乘夫妻的“换班”经历最离奇。

  在今年三月的MH370“失联”事件中,空姐Tan Bee Jeok因与他人换班而躲过一劫。不幸的是,这位女空乘的丈夫Sanjid Singh却在MH17航班事故中遇难。马航表示,机组人员换班很常见,这一切只能是“巧合”。

  马来西亚媒体Malaysian Insider指出,41岁的Sanjid Singh因与同事换班执行MH17航班任务而遇难。可是,原本应该执飞MH17航班任务的空姐Tan Bee Jeok,竟然再次通过换班而躲过一劫。

  这位男空乘71岁的父亲Jijar Singh伤心地对记者表示,自己就这么一个儿子。他说,“这孩子非常孝顺,每次起飞前和降落后都要跟家里通话。这次,他就是为了能提前回家看父亲才换班飞吉隆坡的”。

  《每日邮报》也披露,至少有1名飞行员和1名空乘因“担心航班安全”而拒绝执行经乌克兰上空的航班任务。他们认为,当乌克兰政府军战斗机和运输机被反政府武装击落后,民航客机从当地飞过“相当危险”。

  据悉,如果民航班机不经过乌克兰战乱地区,相关航线可能要延长20分钟,但美国各家航空公司、英国航空公司、德国汉莎航空公司、法航和澳大利亚航空数周前就做出了不从乌克兰上空经过的决定。(高轶军)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们