首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
湖南新晃县山洪泥石流形成堰塞湖 灾情影响77户
2014年07月05日 13:22 来源:新华网 作者:明星 字号

内容摘要:新华网长沙7月 5日电(记者明星)受4日至5日强降雨影响,湖南与贵州交界处的怀化市新晃侗族自治县米贝乡遭遇大规模山体滑坡和泥石流袭击,滑坡体阻断河流,形成一座堰塞湖,将米贝乡一处老街和临河的集贸市场淹没,水深6至7米,数十栋民房泡在水中,灾情影响近77户300余人。怀化市防办和新晃县政府介绍,从4日晚开始,当地党委、政府组织多方救援力量抵达受灾现场,调动挖掘机、推土机2台,救扶车5台,冲锋舟3艘开展抢险救助。怀化市防汛部门5日表示,初步预计塌方体近5万余方,堰塞湖集雨面积约166平方公里,其滑坡造成上下水头差约2米,堰塞湖蓄水7.2万立方米。

关键词:怀化市;米贝乡;滑坡;泥石流;水深;防汛;侗族;灾情;溃决;水利厅

作者简介:

  新华网长沙7月5日电(记者明星)受4日至5日强降雨影响,湖南与贵州交界处的怀化市新晃侗族自治县米贝乡遭遇大规模山体滑坡和泥石流袭击,滑坡体阻断河流,形成一座堰塞湖,将米贝乡一处老街和临河的集贸市场淹没,水深6至7米,数十栋民房泡在水中,灾情影响近77户300余人。

  怀化市防办和新晃县政府介绍,从4日晚开始,当地党委、政府组织多方救援力量抵达受灾现场,调动挖掘机、推土机2台,救扶车5台,冲锋舟3艘开展抢险救助。新晃县提供的最新信息表明,绝大部分村民被安全救出,目前仍有1人失联。

  怀化市防汛部门5日表示,初步预计塌方体近5万余方,堰塞湖集雨面积约166平方公里,其滑坡造成上下水头差约2米,堰塞湖蓄水7.2万立方米。记者发现,堰塞湖对当前的防汛形势构成了较大的威胁,一旦溃决,洪水将直接冲击下游村庄。

  险情发生后,湖南省长杜家毫作出批示,湖南省国土厅、水利厅分别派出工作组赴现场进行指导。目前,救灾排险及善后工作正有序进行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们