首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
母女同为杜甫草堂古籍“美容师” 女儿系90后
2014年07月03日 15:01 来源:四川日报  作者: 字号

内容摘要:7月2日,成都市杜甫草堂古籍修复中心6名古籍修复师正埋头苦干,他们要赶在今年8月前完成崇州市图书馆一批馆藏文物的修复工作。

关键词:草堂;杜甫;美容师;女儿;母女

作者简介:

  7月2日,成都市杜甫草堂古籍修复中心6名古籍修复师正埋头苦干,他们要赶在今年8月前完成崇州市图书馆一批馆藏文物的修复工作。其中1992年出生的女孩宋鑫十分专注,她手握毛笔,一丝不苟地在破损的纸张上填补着微小的蛀洞。在她身旁的另一张工作台上,母亲欧萍做着和女儿同样的事情。

  欧萍介绍,目前全国官方现存古籍数量有5000万册左右,而大约有3000万册面临损毁和自然老化等问题,亟待修复与保护。与待修复的海量古籍相比,修复师却十分紧缺。

  2012年,从成都大学毕业后,宋鑫前往南京莫愁古籍修复中心进修“文物鉴赏与修复”,2013年回到成都,在草堂和母亲欧萍一起干起了古籍修复。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>