首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
英媒曝失联客机54分钟通话记录 副驾驶或刻意通话
2014年03月22日 13:16 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:据英国《每日电讯报》报道,该报宣称取得失踪的马航MH370班机驾驶舱与塔台的54分钟通话纪录。

关键词:通话;客机;记录;塔台;驾驶舱

作者简介:

  中新网3月22日电 据英国《每日电讯报》报道,该报宣称取得失踪的马航MH370班机驾驶舱与塔台的54分钟通话纪录。分析师表示,这段通话记录的顺序“非常正常”,但仍有两处疑点。

  第一处疑点是8日凌晨1时7分,驾驶舱说客机以3.5万英尺高度巡航。但报道指出,其实这段话并不必要说,因为6分钟前刚刚发布相同信息。

  此外,这段通话的时间也令人生疑。1点7分是ACARS系统(飞机通讯地址与报告系统)开始停用的时间,ACARS每半小时通讯一次,该系统在1点零7分至1点37分间停止工作。因此报道认为,这段飞机高度的通话应该是ACARS停用前的刻意通话。

  不过,驾驶过波音777客机的英国航空公司前机师兰德尔斯也解释认为,复述航高并不必要,但也不可疑。他说:“可能是机师忘了或不确定是否已告诉塔台他已达到这个高度。他或许在证实已达3.5万英尺高。这并非不寻常。”

  另据报道,副机长法里克最后一次和地面通话的时间是1点19分。这意味着,在法里克最后说出“好的,晚安”后两分钟,通讯应答系统被关闭。因此,ACARS在通讯应答系统关闭之前就已经关闭。

  而第二处疑点则是客机在马来西亚飞航管制区和越南飞航管制区交接处失去联络,然后向西折返。

  而驾驶过波音777客机的英国航空公司前机师布兹迪根说:“如果我要偷飞机,我会在这时动手。因为两国空中交通管制交界区可能存在死角,这也许是地面无法看到飞机情况的唯一机会。”

  《每日电讯报》向马来西亚航空公司、大马民用航空局和总理府要求证实这项通话纪录,只有总理府响应,表示不会公开这项资料。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们