首页 >> 资讯 >> 人事任免
罗俊任中山大学校长(图/简历)
2015年03月23日 22:40 来源:中国共产党新闻网 作者:崔小粟 字号

内容摘要:据教育部网站消息, 1月27日,中共中央组织部有关部门负责同志在中山大学宣布了中共中央的任职决定,罗俊担任中山大学校长(副部长级)。

关键词:中山大学;校长;华中科技大学;党委常委;同志简历

作者简介:

  中国共产党新闻网北京1月27日电 (崔小粟)据教育部网站消息,1月27日,中共中央组织部有关部门负责同志在中山大学宣布了中共中央的任职决定,罗俊担任中山大学校长(副部长级)。据了解,罗俊此前任华中科技大学常务副校长(正厅级)。

  罗俊同志简历

  罗俊,男,1956年11月生,湖北仙桃人,理学博士,长江学者特聘教授。2009年当选为中国科学院院士。

  1982年毕业于华中工学院物理化学系,获理学学士学位,后留校任教。1985年华中工学院研究生毕业,获中山大学理学硕士学位。 1994年任华中理工大学教授。1999年获中国科学院测量与地球物理研究所理学博士学位。

  长期从事引力实验与精密测量物理研究,开展了牛顿万有引力常数G的精确测量,实验结果被国际科技数据委员会(CODATA)基本物理常数任务组收录;开展了光子静止质量的实验检验,实验结果被国际粒子物理数据组(PDG)收录;开展了亚毫米范围牛顿反平方定律的实验检验,实验结果得到国际同行认可;与他人合作开展了宏观旋转物体等效原理的实验检验等基础科学研究。

  2010年7月,任华中科技大学党委常委、副校长。2013年7月,任华中科技大学党委常委、常务副校长。2015年1月,任中山大学党委常委、校长。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们