首页 >> 资讯 >> 热点
中国社会科学院首届“马克思主义文艺理论论坛”在京举行
2014-11-23 10:52:00 来源:中国社会科学网 作者:邓之湄

 

中国社会科学院副院长、党组成员、论坛主席张江讲话。本网记者 朱高磊/摄

 

 

    中国社会科学网讯 (记者邓之湄)1123日,中国社会科学院第一届“马克思主义文艺理论论坛”暨“马克思主义文艺理论与中国文学发展”研讨会在京召开。论坛由中国社会科学院马克思主义理论学科建设与理论研究工作领导小组主办,中国社会科学院文学研究所承办。中国社会科学院副院长、党组成员、论坛主席张江出席会议并致辞。

 

    “中国社会科学院马克思主义文艺理论论坛”于20147月创办,旨在推进我国马克思主义文艺理论与文学批评的学术研究,加强马克思主义文艺思想在我国文艺工作中的重要影响与指导作用。

 

    中国社会科学院文学研究所党委书记刘跃进、所长陆建德出席会议。论坛秘书长、中国社会科学院文学研究所副所长高建平主持会议开幕式。

 

    来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、南京大学、四川大学、中国艺术研究院等全国各地科研院所和高校的中青年马克思主义文艺理论家及文学批评家30余人与会。与会者围绕“马克思主义文艺理论的核心价值”、“马克思主义文艺理论的‘中国化’成就”、“马克思主义文艺理论与中国特色社会主义文艺理论话语体系建构”、“马克思主义文学批评的当代发展”等议题进行深入研讨。

 

 

分享到: 0 (责编:秦伟)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们