首页 >> 社科关注 >> 本网原创
湖北大学举行首批人文社会科学资深教授聘任仪式
2022年06月28日 17:15 来源:中国社会科学网 作者:明海英 吴珊 字号
2022年06月28日 17:15
来源:中国社会科学网 作者:明海英 吴珊
关键词:湖北大学;人文社会科学;资深教授;聘任;哲学

内容摘要:6月24日,湖北大学举行首批人文社会科学资深教授聘任仪式,江畅教授、彭富春教授受聘为资深教授。湖北大学党委副书记祝欣主持会议并宣读聘任文件。湖北大学校长刘建平为资深教授颁发聘书。

关键词:湖北大学;人文社会科学;资深教授;聘任;哲学

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员吴珊)6月24日,湖北大学举行首批人文社会科学资深教授聘任仪式,江畅教授、彭富春教授受聘为资深教授。湖北大学党委副书记祝欣主持会议并宣读聘任文件。湖北大学校长刘建平为资深教授颁发聘书。

  江畅教授,生于1957年,哲学博士,教育部“长江学者”特聘教授,湖北大学哲学学院教授。1982年在湖北大学留校任教至今,多年从事伦理学、价值论、西方哲学和文化问题研究,创立了现代幸福主义伦理学体系。彭富春教授,生于1963年,哲学博士。1998年起任武汉大学教授至今,主要研究美学、德国现代哲学以及中国古典思想。

  彭富春教授在代表发言中对湖北大学的求贤若渴表示感谢,他表示,自己将在新平台新天地奋发有为、追逐梦想,在教学方面立足三尺讲台教书育人,在科研方面立足湖北、面向中国、走向世界,和湖北大学的专家学者一起,努力让湖北大学的哲学研究尤其是美学研究成为中国学界耀眼的星。

  湖北大学校党委书记谢红星代表学校向首批资深教授表示祝贺,他说,大学者,大师之谓也。一流的大学意味着一流的学生,更意味着一流的学者。湖北大学有着悠久的办学历史,正是一代代一流的学者成就了这所高等学府的荣光与辉煌。谢红星表示,设立资深教授岗位,一方面是展示学校尊重人才、重视发挥学术领军人才作用的决心;另一方面也是湖北大学繁荣哲学社会科学的宣言。希望全体文科人提振精神、砥砺奋进,在校内外充分营造重视文科、倡导创新的良好氛围,立足新发展阶段,共同将湖北大学哲学社会科学打造成为一面旗帜,为文化强省建设和构建中国特色哲学社会科学作出贡献。

  湖北大学资深教授选聘工作启动于今年4月,面向校内外哲学社会科学领域专家学者,重点突出其坚定的政治立场、优良的师德师风和深厚的学术造诣。湖北大学将为资深教授搭建学术平台、提供教研保障等,充分发挥在立德树人、学术引领、学科规划、队伍建设等方面的领军作用,让这支人才队伍“关键中的少数”引领带动学校人文社会科学繁荣发展。

  据悉,作为地方省属重点综合性大学,湖北大学办学91年来,一代代学人在思想高地发声,在科技前沿攻关。当前,湖北大学以学科建设为龙头,一方面实施新时代人才强校战略,努力造就一批领军人才、资深教授、“沙湖名师”和青年人才;另一方面通过推进“新文科”建设、实施人文社会科学提升计划等,引导文科人才在文化传承、咨政建言、服务地方等方面贡献智慧和力量。

作者简介

姓名:明海英 吴珊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们